«Все включено». Преимущества и недостатки

Отдых для каждого человека – понятие индивидуальное. Кто-то любит поучаствовать в погоне за достопримечательностями, а кто-то погреться на солнышке. Но в одном все туристы полностью солидарны: во время отпуска надо хорошо питаться.

Для этого и существует система «все включено», действующая в отелях многих курортов. Из названия системы следует, что питание и местные напитки включаются в стоимость тура. Как правило, питание по системе включает в себя шведский стол и ресторан с местной кухней, находящийся на территории отеля.

Несмотря на явные преимущества, у системы «все включено» имеются и не недостатки. Плюсы системы состоят, прежде всего, в том, что туристу на территории отеля не нужна местная валюта, он может не думать о хлебе насущном, а полностью отдаться отдыху.

К преимуществам можно отнести и чудесное ощущение «халявы», столь милое сердцу любого русского человека. Но не стоит накидываться на еду: это может обернуться серьезным расстройством кишечника. Некоторые мясные блюда могут оказаться непривычными для нашего желудка, поэтому ешьте больше овощей и фруктов, они уж точно вреда не принесут.

Основным минусом системы является очень средний уровень сервиса. Фактически, турист обслуживает себя сам. Вечный шведский стол не доставит никакого удовольствия любителям изысканной пищи. Блюда местной кухни на шведском столе появляются крайне редко.

Больше всего отпуск по системе «все включено» подходит для любителей пассивного отдыха.

Многих удручает и низкое качество напитков. Вместо свежевыжатого сока вам подадут обычный концентрат, а алкогольные напитки будут либо сильно разбавлены, либо совсем не вкусны. Кроме того, в системе «все включено» отнюдь не все предоставляется бесплатно. Если вам захочется отведать национальной кухни, выпить свежевыжатого сока или хорошего вина, то придется платить. Зачастую платными являются и некоторые услуги, например, сауна, тренажерный зал или массаж.

На первый, взгляд кажется, что отдых по системе «все включено» идеален для семейных пар с детьми, однако это не всегда так. Для 2-4 летних детей на шведском столе может не найтись подходящей еды. В некоторых отелях в питание включен детский буфет, но это означает лишь наличие пюре, сосисок и рыбных палочек. Это будут есть далеко не все дети, и одобрят далеко не все мамы.

Детское место в ресторане отеля тоже не предусмотрено, да и выносить еду из ресторана не разрешается. Кроме того, напитки для малыша придется покупать дополнительно. А вот детям постарше система «все включено» покажется раем благодаря обилию разнообразных сладостей и мороженого, а также запрещенных дома газировки и фастфуда.


Генерация: 0.049. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз