Советы начинающим кондитерам – что купить в первую очередь. ТОП-7 нужных инструментов

Начинающий кондитер отличаются «жадностью». Войдя в профессиональный магазин хочется скупать все формы, молдинги, новинки. Яркие, переливающиеся оттенки мгновенно навеивают кучу «хотелок». Сдержаться от импульсивной покупки в таких местах невозможно. Но, у нас есть проверенный способ, как сохранить самообладание и не поддаться на провокации маркетологов.

Во-первых, речь пойдет об онлайн покупках. Магазин для кондитера с доставкой даст время подумать, насколько та или иная «штучка» нужна для начала работы. Во-вторых, точное понятие – какие инструменты нужны начинающему кондитеру даст возможность отказаться от ненужного (читаем – редко используемого) инвентаря.

Итак, перечень обязательного инструмента для кондитера.

Формы для выпечки

Кондитеры рекомендуют отказаться от силиконовых форм для выпекания. Легкий гнущийся материал будет незаменим для заморозки начинок или муссовых тортов, но для классических дессертов лучше выбирать базовые формы для выпекания. Они могут быть разного размера и формы – здесь каждый кондитер самостоятельно определяется с подходящим ассортиментом.

Кондитерские кольца

Изготовить профессионально торт без использования колец разного диаметра – невозможно. Начинающему кондитеру достаточно нескольких вариантов – от 12 до 34 сантиметров. Удобнее всего начинать со средних размеров, позже докупая обручи по мере усложнения заказов. Минимальный диаметр подходит для изготовления верхнего яруса или для заморозки прослоек из ягод.

Мешки и насадки

Украшение – самый интересный этап изготовления десертов. Насадки для мешков бывают пластиковыми и металлическими. Последние дороже, но прослужат дольше. И края получаются четкими. Мешки бывают много- и одноразовыми. Последние предпочтительны – они не требуют мытья, не впитывают запах и цвет крема или начинки, которые были в них до этого.

Миксер и блендер

Определим эти инструменты в один пункт. Миксер выбираем исходя из доступных средств. Более дешевыми будут ручные модели, но здесь стоит учитывать мощность – минимальный показатель должен быть не менее 300 ватт. Стационарные стоят дороже, но лучше справляются с основной задачей. Достигнуть высокой производительности можно только со стационарными моделями ведущих производителей. Блендер – важный инструмент, который позволит смешать, измельчить, пюрировать орехи, ягоды и другие начинки.

Венчики

Если в домашнем хозяйстве без венчика можно обойтись, то кондитерский инвентарь обязательно подразумевает его наличие. С его помощью можно быстро смешать сухие ингредиенты, помешивать карамель при варке или замешивать пюре или краситель.

Красители

Как бы мы ни вертели нос от ярких пищевых красителей – классические дессерты всегда включают их для привлекательности цвета. Если вы не занимаетесь категорически ПП-шными десертами, где за каждый ингредиент приходится отчитываться перед покупателями, рекомендуем взять несколько ходовых цветов. В некоторых случаях их можно заменить натуральными красителями – свекольным соком, цедрой лимона, но достичь яркого оттенка можно только с декоративными пищевыми красками.

Силиконовые лопатки и шпители

Профессиональный инвентарь – лицо кондитера. От качества используемого оборудования будет зависеть эстетический вид готового изделия. Аккуратные и красивые десерты заставляют покупателей вновь возвращаться к вам вновь на все праздники.

Таким образом, покупка в интернет-магазине «Мир Кондитера» дает возможность выбрать только нужное оборудование и начать бизнес не с минусовой выручки.


Генерация: 0.071. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз