Книга: Рим. Ватикан. Пригороды Рима. Путеводитель
КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРИК
Блюда (cibi)
abbacchio [аббакьо] молочный ягненок
acciughe [аччуге] /alia [аличи] сардины
agnello [аньелло]...........баранина
aglio [альо] .................чеснок
(alia) amatriciana [(алла) аматричиана] .............с салом и помидорами
anatra [анатра]................утка
aragosta [арагоста]...........лангуст
bruschetta [брускетта] ...поджаренная булочка с чесноком и оливковым маслом
burro [бурро].................масло
caprese [капрезе] ............помидоры с моцареллой
(alia) carbonara [(алла) карбонара]..................с салом и яйцами
carciofi [карчофи] .........артишоки
cinghiale [чингьяле] ...........кабан
coda alia vaccinara [кода алла ваччинара]......................бычий хвост
coniglio [конильо]............кролик
contorno [конторно] ..........гарнир
cozze [кодзе] ................мидии
crema [крема] . . .густой суп, крем-суп
fagioli [фаджоли] .......белая фасоль
fagiolini [фаджолини] .. .зеленая фасоль
formaggio [формаджо] ...........сыр
fritto misto [фритто мисто] .................свежезажаренный
gallina [галлина].............курица
grasso [грассо]..............жирный
maiale [майяле] ............свинина
manzo [мандзо]............говядина
mela [мела] .................яблоко
melanzane [меландзане].....баклажан
menta [мента] .................мята
minestra [минестра] .............суп
посе [ноче] ...................орех
ossobuco [оссобуко] ..........телячья рулька с овощами
ostriche [острике] ...........устрица
panino [панино] ............булочка
раппа [панна]...............сливки
pasta е fagioli [паста э фаджоли] ...густой макаронный суп с белой фасолью
patate [картофель] ........картофель
рере [пепе] ...........черный перец
peperone [пепероне] ...красный перец
pera [пера] ..................груша
pesce [пеше] ..................рыба
pesto [песто]........соус с базиликом
pinoli [пиноли].....кедровые орешки
polio [полло] .............цыпленок
polpetta [польпетта] .....фрикаделька
pomodoro [помодоро] .......помидор
porchetta [поркетта] .........фаршированный поросенок
prosciutto [прошьютто].......ветчина
rag? [рагу].....рагу, мясная подливка
riso [ризо] .....................рис
sale [сале] ....................соль
salmone [сальмоне]...........лосось
saltimbocca [сальтимбокка] .......телячий шницель с шалфеем
scaloppine [скалоппине] филе из телятины
spezzatino [спедзатино] ........гуляш
spigola [спигола]..............окунь
succo [сукко]...................сок
sugo [суго] ....................соус
tartufo [тартуфо]............трюфель (в т. ч. сорт мороженого)
tonno [тонно].................тунец
tramezzino [трамедзино]......сэндвич
trippa alla готапа [триппа алла романа]................требуха по-римски
uovo [уово] ...................яйцо
uva [ува] .................виноград
verdura [вердура].............овощи
vitello [вителло]............телятина
vongole [вонголе] ....морской черенок (моллюск)
zucchero [дзуккеро]............сахар
- Иуда Искариот
- Сеннахирим
- Афины в период Греко-персидских войн
- Езда в локомотивах
- Дом № 141 Воронежская улица, 20
- Англичане-мужчины и правило демонстрации оживленности и трех чувств
- Калужский Свято-Лаврентьев мужской монастырь
- Почему кофе не настолько хорош, как хотелось бы?
- Отношение к еде
- Великий князь Александр Николаевич.
- Религия
- Музей Франса Хальса в Гарлеме