Книга: Рим. Ватикан. Пригороды Рима. Путеводитель

КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРИК

Блюда (cibi)

abbacchio [аббакьо] молочный ягненок

acciughe [аччуге] /alia [аличи] сардины

agnello [аньелло]...........баранина

aglio [альо] .................чеснок

(alia) amatriciana [(алла) аматричиана] .............с салом и помидорами

anatra [анатра]................утка

aragosta [арагоста]...........лангуст

bruschetta [брускетта] ...поджаренная булочка с чесноком и оливковым маслом

burro [бурро].................масло

caprese [капрезе] ............помидоры с моцареллой

(alia) carbonara [(алла) карбонара]..................с салом и яйцами

carciofi [карчофи] .........артишоки

cinghiale [чингьяле] ...........кабан

coda alia vaccinara [кода алла ваччинара]......................бычий хвост

coniglio [конильо]............кролик

contorno [конторно] ..........гарнир

cozze [кодзе] ................мидии

crema [крема] . . .густой суп, крем-суп

fagioli [фаджоли] .......белая фасоль

fagiolini [фаджолини] .. .зеленая фасоль

formaggio [формаджо] ...........сыр

fritto misto [фритто мисто] .................свежезажаренный

gallina [галлина].............курица

grasso [грассо]..............жирный

maiale [майяле] ............свинина

manzo [мандзо]............говядина

mela [мела] .................яблоко

melanzane [меландзане].....баклажан

menta [мента] .................мята

minestra [минестра] .............суп

посе [ноче] ...................орех

ossobuco [оссобуко] ..........телячья рулька с овощами

ostriche [острике] ...........устрица

panino [панино] ............булочка

раппа [панна]...............сливки

pasta е fagioli [паста э фаджоли] ...густой макаронный суп с белой фасолью

patate [картофель] ........картофель

рере [пепе] ...........черный перец

peperone [пепероне] ...красный перец

pera [пера] ..................груша

pesce [пеше] ..................рыба

pesto [песто]........соус с базиликом

pinoli [пиноли].....кедровые орешки

polio [полло] .............цыпленок

polpetta [польпетта] .....фрикаделька

pomodoro [помодоро] .......помидор

porchetta [поркетта] .........фаршированный поросенок

prosciutto [прошьютто].......ветчина

rag? [рагу].....рагу, мясная подливка

riso [ризо] .....................рис

sale [сале] ....................соль

salmone [сальмоне]...........лосось

saltimbocca [сальтимбокка] .......телячий шницель с шалфеем

scaloppine [скалоппине] филе из телятины

spezzatino [спедзатино] ........гуляш

spigola [спигола]..............окунь

succo [сукко]...................сок

sugo [суго] ....................соус

tartufo [тартуфо]............трюфель (в т. ч. сорт мороженого)

tonno [тонно].................тунец

tramezzino [трамедзино]......сэндвич

trippa alla готапа [триппа алла романа]................требуха по-римски

uovo [уово] ...................яйцо

uva [ува] .................виноград

verdura [вердура].............овощи

vitello [вителло]............телятина

vongole [вонголе] ....морской черенок (моллюск)

zucchero [дзуккеро]............сахар

Оглавление книги


Генерация: 0.750. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз