Книга: Париж. Путеводитель

Путеводитель по меню

Путеводитель по меню

Entr?es, Hors d’oeuvre: закуски

Plats. . . . .горячие блюда, которые делятся на:

Poisson. . . . . . . .рыба

Crustac?s . . . . .креветки и крабы

Viande. . . . . . . . мясо

Volaille. . . . . . . .птица

Fromage. . . . . . . .сыр

Dessert. . . . . . . десерт

Boissons. . . . . . напитки

? la proven?ale . . . . .томатный соус с маслом, чесноком и петрушкой

agneau. . . . . . баранина

ail. . . . . . . . . чеснок

aloyau. . .  . . .стейк из говядины

andouille (de vire). . . . . .колбаса (копчёная)

assiette de. . . . .тарелка с

bar. . . . . (морской) окунь

beignet. . . . пончик, оладья

blanquette. . . . . . . рагу

boeuf. . . . . . . говядина

brochet. . . . . . . .щука

brochette. . . . . .мясо на вертеле

caille. . . . . . . .перепел

canard (caneton) . . . . .утка (утёнок)

carr? . . . . . . . .корейка

cassolette. . . . .запеканка

cassoulet. . . .белая фасоль с мясом, салом и колбасой

chantilly (cr?me). . . . . .взбитые сливки

charcuterie . . . . колбасные изделия

(fromage de) ch?vre . . . . . козий сыр

chou. . . . . . . .капуста

civet. . . . . . рагу из дичи

confit. . . . . . .маринованное мясо

consomm? . . . . бульон, суп

contrefilet, faux-filet. . . . . .ростбиф

coq, coquelet. . . . . курица, цыплёнок

c?te . . . . . . . рёбрышко

crudit?s. . . . . . . сырая (растительная) пища

daurade. . . . . . .дорада (золотая макрель)

eminc? . . . . рагу из тонких ломтиков мяса

endives. . . . . . .цикорий (не салатный!)

entrec?te . . . . . .антрекот

escalope. . . . . . .эскалоп, шницель

farci / fourr? . . . . .фаршированный

feuillet? . . . . . . .в слоёном тесте

flan. . . . . .гоголь-моголь, пирожное с заварным кремом

foie. . . . . . . . .печень

frites. . . . .картофель фри

friture. . . . . .во фритюре

fruits. . . . . . . . фрукты

fromage de t?te; museau . . . студень

fum? . . . . . . . копчёный

garniture. . . . . .приправа

g?teau . . . . . .торт, пирог

glace. . . . . . мороженое

hach? / hachis . . . рубленый

haricots. . . . фасоль, бобы

herbes. . . . . . . .травы

hu?tres . . . . . . . устрицы

jambon. . . .окорок, ветчина

jarret. . . . . . подбедёрок, колено

julienne. . . . суп из овощей

laitue. . . . . . салат-латук

lapin, lapereau. . . . .кролик

lardons. . . . . . . . шпиг

l?gumes . . . . . . . овощи

lentilles. . . . . . чечевица

ieu noir. . . . . . . .сайда

limande. . . . .камбала-ёрш

loup de mer. . . . . зубатка

mac?doine . . . . фруктовый или овощной салат

magret. . . . . . филе утки

mache. . . . .полевой салат (рапунцель)

maquereau. . . . . макрель

m?l? . . . . . . смешанный

montb?liard . . . . .колбаски (горячие)

morue. . . . . . . .треска

moules. . . . . . . .мидии

mouton. . . . . . баранина

navarin. . . . . . . . рагу

noisette(s). . . .лесной орех; кусочки филе

noix. . . . . .грецкий орех; мясной орех

oeufs. . . . . . . . .яйца

oignons. . . . . . . . .лук

panach? . . . . .смешанный

p?t? . . . . . . . . паштет

p?che . . . . . . . .персик

pied. . . . . . . . .ножка (свиная, телячья)

pintade. . . . . . .индейка

poire. . . . . . . . .груша

pommes. . . . . . .яблоки

pommes de terre. . . . .картофель

porc. . . . . . . .свинина

porcelet. . . . . .поросёнок

potage. . . . . . . . .суп

poulet. . . . . . .цыплёнок

profiterolles. . . . .профитроли

rillettes. . . . .паштет из свинины или гусятины

ris de veau. . . . .зобная железа телёнка

rognons. . . . . . . почки

saumon. . . . . . . лосось

saut? de . . . . .жаркое из…

sole. . . . . .морской язык

tarte. . . . . сладкий пирог, торт

terrine. . . . . . . . паштет

tournedos. . . . .говяжье филе

truite. . . . . . . . форель

veau. . . . . . . . телятина

----

Оглавление книги


Генерация: 0.099. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз