Книга: Вена. Путеводитель
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
«За обе щеки!»
Знаменитый шницель по-венски – это коронное блюдо жителей Вены. В «порядочных» заведениях его подают таким большим, что он свешивается с края тарелки. Тот факт, что вообще-то это изначально Cotoletta milanese из Италии, давно забыт...
В последние годы интернациональная кухня переживает бум. И все же. наряду с многочисленными итальянскими, азиатскими, индийскими и арабскими ресторанами, не сдают свои позиции исконные носители традиции венской кухни, эти типичные «кабачки» («Beisl»). Бакхендль, тафельшпиц (блюдо из вареной говядины), гуляш, вюрстель или бойшель (мелко нарубленное телячье легкое и сердце в пикантном соусе) – хоть одно из этих классических блюд вы наверняка пробовали в своей жизни. А для любителей сладкого Вена – настоящий рай: палачинки, кайзершмаррн. штрудели, бухтели, торты – все очень сытно и, будьте уверены, не сделает вас стройнее – но зато счастливее наверняка.