Публикации

Интересные факты о Кабо-Верде - Факты о стране

  • Главная цель большинства туристов, отправляющихся на Кабо-Верде, – дайвинг. Помимо богатейшего живого подводного мира дайверы осматривают подводные скалы, необычные гроты, ставшие приютом для множества морских обитателей. Кроме естественных природных углублений и коралловых рифов, в которых рыбы и крабы могут спрятаться от хищников, на дне поблизости от островов нашли покой корабли, которые также стали домом для рыбёшек и осьминогов. Инструкторы дайв-центров обеспечат начинающих дайверов оборудованием, покажут лучшие места для ныряния. Для безопасного ныряния нужно иметь справку от врача и обязательно пользоваться страховкой. Самые интересные погружения возможны в сезон с апреля по ноябрь. К сожалению, скидки на отели в Кабо-Верде в это время года не всегда возможны. Лучший дайвинг на островах Боавишита, Сал и Сантьягу, хорошие центры в Прае.
  • Под водой в море аквалангисты могут увидеть статую Христа высотой 10 метров. Статуя была опущена под воду, потому что жители островов думали привлечь таким образом богатый улов рыбы в свои сети.
  • Большинство жителей страны сегодня исповедуют католицизм. Однако африканские и индейские корни населения дают о себе знать языческими культами.
  • Кроме дайвинга, столица предлагает приезжим заняться альпинизмом в окружающих город горах, велосипедными прогулками и полетать на дельтаплане.
  • Только на острове Фогу практикуется вулканический сноуборд. Это развлечение придумали местные жители для туристов: спуститься с вершины вулкана на сноуборде к чёрным пескам.
  • Одним из популярных развлечений на островах является рыбалка. Европейские туристы ловят рыбу, а потом отпускают обратно в океан. Среди русских такого не замечено: свою добычу отпускать русские не любят.
  • В период миграции китов огромные животные не обращают внимания на корабли, благодаря чему морское путешествие на кораблике иногда дарит возможность увидеть стада китов с близкого расстояния.
  • Среди островов есть настоящий необитаемый остров – это Санта-Лусия. Из-за полного отсутствия пресной воды на острове невозможно жить постоянно, однако это не мешает дайверам наслаждаться чистыми дюнами и пустыми пляжами, спокойствием гор и шумом прибоя.
  • Кабовердинская кухня – это прежде всего морепродукты. Деликатесные блюда из морских обитателей предлагаются в ресторанах больших городов: лобстеры, раки, осьминоги – всё это готовится по особым рецептам и подаётся с бесподобно вкусными соусами. На гарнир готовят рис и овощи. Главная еда местных жителей – рыба тунец, из него готовится большая часть всех кушаний. Качупа – традиционное блюдо в Кабо-Верде, каждый повар и каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого блюда. Стоит попробовать суп из креветок, лангуст с арахисом, цветной рис и другие экзотические блюда. Хлеб выпекают из кукурузной муки. Десерты местные кулинары готовят из папайи, бананов, сладкого картофеля и маниоки. Мужчины пьют грог.
  • В ресторанах Кабо-Верде до утра не смолкает музыка. Народ этой страны необычайно музыкален, все очень любят танцевать и петь. Местные так и проводят время: приходят в ресторан, поют песни, потом идут в музыкальный бар, чтобы спеть несколько песен там, и так гуляют целую ночь. Потом спят долго, города просыпаются после обеда. Здесь вообще никто никуда не торопится.


Генерация: 0.419. Запросов К БД/Cache: 4 / 4
поделиться
Вверх Вниз