Публикации

Интересные факты о Румынии - Факты о стране

  • Треть всех термальных и минеральных подземных источников Европы находится на территории Румынии.
  • В городе Брашов есть колодец со своей историей. Однажды крепость подверглась долгой осаде, и жителям не хватало воды. Тогда двух пленников заставили рыть колодец и пообещали отпустить на волю, как только они закончат работу. 32 года ушло у пленников на то, чтобы вырыть колодец глубиной 143 метра – самый глубокий из всех колодцев в Европе. Потом пленников всё же убили. А крепость с тех пор совершенно неприступна: жители всегда имеют достаточно воды, и, не страшась никаких врагов, они живут, влюбляются, женятся, занимаются своими делами, выращивают овец и детей, любуются закатами, и нет им никакого дела до того, что происходит за крепостными стенами.
  • Карпаты – идеальное место для конных и пеших прогулок летом. Зимой здесь собираются любители горнолыжного спорта, чтобы насладиться свежим морозным воздухом в горах и испытать себя на трассах различных уровней сложности.
  • В румынских Карпатах есть Красное озеро. Местные жители рассказывают легенду о девушке, которую разбойник похитил у её жениха. Разбойник увёз девушку в горы и уговаривал стать его женой. Девушка обратилась к силам природы, моля об избавлении. Горы сжалились, и случился обвал невиданной силы. Под обломками гор погиб разбойник и девушка с ним. Падая, гора завалила реку, и на месте гибели двух молодых людей образовалось Красное озеро. Теперь это место для уединения и приведения мыслей в порядок. По озеру катаются на лодках.
  • Румыния – аграрная страна, а потому повсюду вы будете встречать аккуратные ухоженные поля ржи, кукурузы, яркого подсолнечника и стога скошенной травы. Жители страны добры и наивны, немного суеверны, на чужеземцев смотрят с любопытством и всегда рады обменяться парой фраз.
  • Кухня Румынии складывалась под влиянием традиций народов, с которыми предкам нынешних румын приходилось общаться. Всё лучшее, что есть в итальянской, французской, украинской, польской кулинарии, румынские повара усваивали и передавали потомкам. Визитная карточка и главное блюдо румынского дома – мамалыга с брынзой. Румыны готовят много блюд из мяса, преимущественно свинины и птицы, подаваемых с овощами, много необычных кушаний из фасоли и тыквы. В рационе румын всегда свежие фрукты и ягоды. В целом национальная кухня очень разнообразная и вкусная. В курортных местах всегда есть не только рестораны и столовые, но и летние кафе, где приятно пообедать на свежем воздухе в хорошую погоду.


Генерация: 0.315. Запросов К БД/Cache: 1 / 7
поделиться
Вверх Вниз