Публикации

Интересные факты о Сене-Пьере и Микелоне - Факты о стране

  • Жители острова доставят туристов на лодке в любое понравившееся место. Ланглад – южная часть Микелона, отделённая от него 12-километровой песчаной косой, – считается отдельным островом. Ланглад, покрытый бурной растительностью и крутыми утёсами, служит излюбленным местом летнего проживания островитян: сюда перемещается пятая часть населения. Туристам интересны собранные на острове экспонаты частного музея, живописная часовня, маяк.
  • В лагуне Гран-Барашуа на юге острова обитают тысячи птиц. Завораживает зрелище птичьих базаров, брачных игр, воспитания птенцов. Птичьи стоянки встречаются по всему острову. Каждую весну вдоль берегов Микелона мигрируют к Гренландии киты, с дюн можно наблюдать стада морских котиков, диких лошадей, по торфяным болотам бродят лоси. Острова пересекают древние тропы, проложенные индейскими охотниками и колонизаторами – добытчиками морских зверей.
  • Всю весну и лето на островах развлекают туристов культурными и спортивными событиями. Весной – карнавал, в июне Сен-Пьер проводит Национальный музыкальный фестиваль, а также «Макки-Микелон-Марафон». Трасса экстремального 25-километрового марафона проходит по холмам, гравийным пустошам, иногда сквозь плотный туман. В июле – фестиваль местной музыки. Самый праздничный – август: тут и конный фестиваль, и праздник даров моря, вина и продуктов Микелона, а также 100-летний Баскский фестиваль фольклора и народных ремёсел. Бронирование гостиниц в Сан-Пьере и Микелоне в сезон обойдтеся в полтора раза дороже. Сентябрь – время Праздника национального достояния, когда музеи работают бесплатно, а рестораны готовят только старинные французские блюда. Проводится в сентябре и фестиваль «снежного краба». Это животное, вылавливаемое в Северной Атлантике, – одна из главных изюминок местной кулинарии
  • На островах по местным рецептам готовят оригинальные блюда из разных морепродуктов. Кухня базируется на французских и испанских кулинарных традициях. Для подобной местности здесь большое количество кафе, продающих традиционные французские круассаны, пышные булочки; ресторанов с предложением отведать улиток, лягушачьи лапки. К приготовлению пищи местные хозяйки относятся как к искусству. Местные деликатесы – жареный голубь, гороховые блины, курица в винном соусе. Сытная и разнообразная пища вызывает восхищение туристов.
  • Официальный язык северных островов – французский, однако в отелях говорят на английском. Речь обитателей территории составляет смесь французского, английского, индейского языка. Островитяне гостеприимны, довольно консервативны, уважают традиции. Одна из них сложилась недавно: в г. Сен-Пьер туристы ждут плохой погоды, желая услышать в полной тишине и тумане сильный и резкий звук горна с отдалённого маяка Галантри.


Генерация: 0.596. Запросов К БД/Cache: 5 / 3
поделиться
Вверх Вниз