Книга: Музеи Петербурга. Большие и маленькие

Музей истории развития общественного питания Санкт-Петербургского экономико-технологического колледжа питания

Музей истории развития общественного питания Санкт-Петербургского экономико-технологического колледжа питания

Приморский проспект, 63.

Тел.: 430-22-70.

Станции метро: «Старая деревня», «Черная речка».

Для лиц с ограниченной подвижностью: специальных приспособлений не предусмотрено.

Внимание! Экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности.

Официальный сайт музея: www.etkp.spb.ru.

История музея

Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания основан в 1930 г. За годы работы здесь подготовлено более 43 000 специалистов для предприятий общественного питания Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа.

В 2003 г. при колледже основан Музей истории развития общественного питания по инициативе директора колледжа заслуженного учителя России Б.Н. Исаева, почетного вице-председателя Ассоциации кулинаров России, доктора технических наук профессора Н.И. Ковалева.

Экспозиция

Основные разделы экспозиции: «XVIII век – первые заведения общественного питания в Петровскую эпоху»; «Пушкинский Петербург»; «Середина XIX – начало XX веков – организация и развитие ресторанов, кафе, трактиров, благотворительных столовых»; «Период нэпа»; «Индустриализация 1930–1940 годов – открытие фабрик-кухонь»; «Предприятия питания Ленинграда в период блокады»; «Развитие питания 1950–1990-х годов».

В музее можно увидеть: ретро-фотографии, эксклюзивные меню, старинные кулинарные книги, журналы, редкую коллекцию образцов утвари, посуды и различных поварских приспособлений.

Дополнительные возможности

При музее работает «Общество пушкинистов».

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.189. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз