Книга: Прогулки по Кёнигсбергу

«Немецкое море»

«Немецкое море»

Рыба в пиве готовилась проще. Секрет в том, что пол-литра воды нужно смешать с таким же количеством тёмного пива, довести до кипения и варить рыбу в этой смеси минут пятнадцать-двадцать. После чего добавить в бульон соль, перец, петрушку, сельдерей, сливочное масло, картофельную муку, сок лимона, а главное — несколько пряников, предварительно размягчённых в тёплой воде. И проварить ещё несколько минут, тщательно размешивая соус и стараясь не потревожить рыбу. На гарнир обычно подавался отварной картофель.


Старинная улочка в складском районе Кёнигсберга

Рыбных магазинов в Кёнигсберге было несколько. Самый крупный из них — «Немецкое море» — находился на Бюттельплатц, 9/10 (сейчас эта улица не существует). Ещё один — «Северное море» — располагался на улице Штайндамм, 144/145 (ныне Ленинский проспект). Но кёнигсбержцы предпочитали покупать рыбу на рынках. В центре Кёнигсберга, на старейшем продовольственном Альтштадтском рынке, существовал (как сказали бы сегодня) рыбный отдел. Работал он по выходным дням.

Оглавление книги


Генерация: 0.561. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз