Книга: Грузинское вино: ренессанс
LAGVINARI
LAGVINARI
1. Саперави 2011
Кахетия
Вино насыщенное, темно-вишневое, непрозрачное, блестящее.
Раскрывается постепенно. В аромате ягоды (черная смородина, ежевика, черешня, черноплодная рябина), перец, замша, шоколад.
Сочное и танинное.
Но спешить с ним не стоит.
В него можно влюбиться с первого взгляда, но для того, чтобы узнать его по-настоящему, нужно провести с ним вечер. И не один.
Аромат сухой земли после теплого дождя с тонами темной, спелой черешни, сыр, перец, древесные ноты, кожа. Черная смородина, она же во вкусе, сочные фрукты, черноплодная рябина. Горчинка – шоколадная, с оттенками дорогого табака. И долгое послевкусие – как приятные воспоминания.
2. Цицка 2013
Имеретия
Органик, квеври
Gold Medal WinExpo Georgia 2014
Цвет: насыщенный темный янтарь с красноватыми оттенками.
Аромат: Желтая спелая слива, мед, чай, перец, карамель со сливовым джемом, травы, летний лес, пряности.
Вкус: сбалансированный, полнотелый, танинный, с пряными нотами и фруктовым послевкусием
Удивительно ароматное, яркое и конфетное
Гармония теплого вечера.
3. Крахуна 2013
Имеретия
Органик, квеври
Насыщенное светлое золото.
Солнечный луг.
Белые цветы, прополис, осы в желтом сладком яблоке.
Булочки с медом и сливочным маслом.
Смола, пряности
Во вкусе горчинка, орехи, яблочное послевкусие.
4. Цоликоури 2013
Имеретия
Квеври
Печеное яблоко, перец, лекарственные травы, айва, дикая груша на земле.
Легкая горчинка во вкусе, хорошая кислотность.
Удивительно справляется со всей грузинской кухней.
- Грузинское вино: ренессанс
- Глава 10. Вино vs вода: брак по расчету
- Часть I
- Глава 2. Цинандали, Напареули, Мукузани и другие европейские ценности
- Глава 5. Эко Глонти
- Глава 12. И напоследок…
- LAGVINI
- Пролог
- Глава 7. Фьюжн или пора бы заесть
- Глава 1. С оглядкой на историю
- Глава 5. Эко Глонти – не при исполнении
- Глава 9. С прекрасной родословной