Книга: Грузинское вино: ренессанс
LAGVINARI
LAGVINARI
1. Саперави 2011
Кахетия
Вино насыщенное, темно-вишневое, непрозрачное, блестящее.
Раскрывается постепенно. В аромате ягоды (черная смородина, ежевика, черешня, черноплодная рябина), перец, замша, шоколад.
Сочное и танинное.
Но спешить с ним не стоит.
В него можно влюбиться с первого взгляда, но для того, чтобы узнать его по-настоящему, нужно провести с ним вечер. И не один.
Аромат сухой земли после теплого дождя с тонами темной, спелой черешни, сыр, перец, древесные ноты, кожа. Черная смородина, она же во вкусе, сочные фрукты, черноплодная рябина. Горчинка – шоколадная, с оттенками дорогого табака. И долгое послевкусие – как приятные воспоминания.
![LAGVINARI](https://myguidebook.ru/img/3909275620/image15_56d0bd650d1a390500f86edb_jpg.jpeg)
2. Цицка 2013
Имеретия
Органик, квеври
Gold Medal WinExpo Georgia 2014
Цвет: насыщенный темный янтарь с красноватыми оттенками.
Аромат: Желтая спелая слива, мед, чай, перец, карамель со сливовым джемом, травы, летний лес, пряности.
Вкус: сбалансированный, полнотелый, танинный, с пряными нотами и фруктовым послевкусием
Удивительно ароматное, яркое и конфетное
Гармония теплого вечера.
![LAGVINARI](https://myguidebook.ru/img/3909275620/image16_56d438b82f86770600a1d5b1_jpg.jpeg)
3. Крахуна 2013
Имеретия
Органик, квеври
Насыщенное светлое золото.
Солнечный луг.
Белые цветы, прополис, осы в желтом сладком яблоке.
Булочки с медом и сливочным маслом.
Смола, пряности
Во вкусе горчинка, орехи, яблочное послевкусие.
![LAGVINARI](https://myguidebook.ru/img/3909275620/image17_56d0bd960d1a390500f86efd_jpg.jpeg)
4. Цоликоури 2013
Имеретия
Квеври
Печеное яблоко, перец, лекарственные травы, айва, дикая груша на земле.
Легкая горчинка во вкусе, хорошая кислотность.
Удивительно справляется со всей грузинской кухней.
![LAGVINARI](https://myguidebook.ru/img/3909275620/image18_56d438fe2f86770600a1d5f4_jpg.jpeg)
- Грузинское вино: ренессанс
- Глава 10. Вино vs вода: брак по расчету
- Часть I
- Глава 2. Цинандали, Напареули, Мукузани и другие европейские ценности
- Глава 5. Эко Глонти
- Глава 12. И напоследок…
- LAGVINI
- Пролог
- Глава 7. Фьюжн или пора бы заесть
- Глава 1. С оглядкой на историю
- Глава 5. Эко Глонти – не при исполнении
- Глава 9. С прекрасной родословной