Книга: Как объехать весь мир на одну зарплату. Путешествуем дешево и хорошо

Еда ради путешествия или путешествие ради еды

Еда ради путешествия или путешествие ради еды

Гастрономическая составляющая является немаловажной для подавляющего большинства путешественников. Без блюд национальной кухни опыт от посещения страны остается неполным. Попробовать такос в Мексике, острый суп Том-Ям в Таиланде, пасту в Италии не менее важно, чем увидеть пирамиды майя, руины Аютаи или Колизей. Есть путешественники, специализирующиеся на гастрономическом туризме. Такой вид туризма недешев и предполагает посещение определенных мест в определенные времена года. Среднему человеку вполне достаточно просто попробовать местную еду в процессе путешествия, тем более что во многих странах национальная еда является самой дешевой и доступной.

В разных регионах мира оптимальные стратегии питания будут разными. Глобально все страны можно разделить на те, где даже небогатые местные жители поголовно питаются вне дома (многие страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки), и те, где заведения общепита в основном являются местами для проведения досуга (Европа, Россия). В странах первой группы еда часто стоит недорого и самостоятельное приготовление пищи не сильно удешевляет (а то и удорожает) путешествие. В таких странах готовить имеет смысл только ради собственного удовольствия. В странах второй группы (к ним относится большинство развитых стран Запада и некоторые развивающиеся страны) можно значительно сократить расходы на питание, полностью отказавшись от посещений ресторанов и прочих подобных мест или же появляясь там как можно реже.

Оглавление книги


Генерация: 0.364. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз