Книга: Как объехать весь мир на одну зарплату. Путешествуем дешево и хорошо

Пищевая безопасность

Пищевая безопасность

Человеческому организму нужно время, чтобы привыкнуть к новому режиму питания, поэтому желательно не набрасываться на незнакомую еду в первый же день путешествия.

Аллергикам стоит быть особенно осторожными с новыми продуктами. В тропических странах надо с повышенной тщательностью относиться к правилам пищевой гигиены – мыть руки перед едой, хорошо промывать фрукты.

Если приходится есть в сомнительном заведении без холодильника, лучше сделать выбор в пользу блюд, не содержащих мяса, рыбы, кисломолочных продуктов и других скоропортящихся ингредиентов – риск отравиться или что-нибудь подцепить будет ниже. В тропических странах ни в коем случае не стоит оставлять недоеденную еду «на потом» без холодильника.

В некоторых странах Азии и Африки (Эфиопия, страны Экваториальной Африки) лучше совсем отказаться от потребления мяса, особенно если вы питаетесь вне дорогих отелей и ресторанов. В этих регионах мясо и рыбу часто недоваривают или недожаривают, что сильно увеличивает риск не только пищевого отравления, но и заражения паразитами.

В странах Экваториальной Африки местные жители во многом строят свою кухню на так называемом bush meat, мясе диких животных (далеко не обязательно млекопитающих и птиц). Употребляя его в пищу, можно подхватить не только перечисленные выше неприятности, но и серьезные тропические болезни вплоть до Эболы.

Оглавление книги


Генерация: 0.382. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз