Книга: Я еду в Париж. Все ответы в одной книге
Перевод блюд французской кухни на русский язык
Перевод блюд французской кухни на русский язык
Французское наименование — Русский перевод
Carte — Меню
Entr?es — Закуски
Les HUITRES № 3 Fine de Claire — УСТРИЦЫ № 3 Фин дё клер
MOULES Farcies— МИДИИ фаршированные
Po?l?e d’ESCARGOTS A la Proven?ale — УЛИТКИ жареные по-провансальски
Cassolette de 12 ESCARGOTS, beurre d’a?l — Горшочек с 12 УЛИТКАМИ с чесночным маслом
Gratin?e ? l’oignon — Луковый суп
Velout? de l?gumes — Овощной суп
SOUPE de Poissons — Рыбный СУП
SOUPE ? loseille — СУП из щавеля
Tartare de SAUMON — Тартар из сырого ЛОСОСЯ
SAUMON marin? ? l’aneth — ЛОСОСЬ, маринованный с укропом
SALADE de croustillants de gambas au basilic — САЛАТ из королевских креветок в хрустящем тесте с базиликом
SALADE de croustillant de ch?vre au jambon de pays grill? — САЛАТ из горячего козьего сыра в хрустящем тесте и ветчины-гриль
SALADE de tomate et mozzarella — САЛАТ из помидор и сыра моцарелла
SALADE de g?siers de volaille — САЛАТ из утиных желудочков
SALADE gourmande: Foie Gras, Magret Fum?, Champignons, Haricots Vert — Гусиная печень, филе копченой утки, грибы, стручковая фасоль
TETE DE VEAU aux herbes, vinaigre de balsamic — ТЕЛЯЧЬИ ЩЁКИ с травами и бальзаминовым уксусом
FOIE GRAS DE CANARD et ses toasts — ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ с тостами
Terrine de FOIE GRAS DE CANARD mi-cuit — Утиная ФУА-ГРА полупрожаренная
Assiette de JAMBON de pays — Сырокопченая ВЕТЧИНА
AVOCAT Vinaigrette — АВОКАДО под соусом
Plats — Вторые блюда
Viandes — Мясо и птица
Demi MAGRET DE CANARD cuit au gros sel de gu?rande et miel — ФИЛЕ УТКИ, зажаренное с крупной солью Геранды и мёдом
MAGRET DE CANARD sauce poivre vert — ФИЛЕ УТКИ под перечным соусом
Croustillant de CONFIT DE CANARD — УТИНЫЙ КОНФИ в хрустящем тесте
Escalope de VEAU ? la cr?me et aux champignons — Эскалоп ТЕЛЯЧИЙ с грибами в сметане
Rognon de VEAU ? la cr?me — ТЕЛЯЧЬИ почки в сметане
M?daillon de VEAU aux girolles — Медальон из ТЕЛЯТИНЫ с лисичками
Filet de BOEUF et son croustillant de foie gras — ГОВЯЖЬЕ филе и фуа-гра в хрустящем тесте
Pav? de B?UF grill? — Филе ГОВЯЖЬЕ — гриль
Entrec?te de BOEUF ? la plancha — Антрекот говяжий — гриль
Cote de BOEUF ? la plancha — Ребро ГОВЯЖЬЕ — гриль
Filet de B?UF en cro?te: gratin de pommes de terre aux chanterelles — Филе ГОВЯЖЬЕ в тесте с жареной картошкой и грибами
Tartare de BOEUF pr?par? ? la minute — Сырая мелкорубленая ГОВЯДИНА с приправой
Carr? d'AGNEAU ? la fleur de thym — Каре ЯГНЁНКА зажаренного с тмином
Cotes d’AGNEAU grill?es aux herbes — Рёбрышки ЯГНЁНКА — гриль
FOIE GRAS DE CANARD po?l? aux pommes et miel — УТИНАЯ ПЕЧЁНКА жареная с яблоками и мёдом
Pav? de rumsteck grill? — Филе говяжье — гриль
Coeur de Rumsteack, sauce miroir — Ромштекс с соусом мируар из красного вина
Entrec?te sauce poivre — Антрекот с соусом из перца
Brochette donglet grill? — Говядина — гриль на шпажках
Suppl?ment: sauce au poivre vert, roquefort — Дополнение: соус с зелёным перцем или соус рокфор
Choucroute — Квашенная капуста
La tarte Flamb?e — Тонкий пирог с луком и свининой
Feuillet?s au munster — Пирог из слоеного теста с сыром
Galette de pommes de terre berrichonne — Пирог из слоеного теста с картофелем яйцом и творогом
Poissons — Рыба
SAINT JACQUES ? la Proven?ale — МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ по-провансальски с чесноком и помидорами
Brochette de SAINT JACQUES: tagliatelles au beurre blanc citronne — Шашлык из МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ с макаронами
Dos de CABILLAUD r?ti — ТРЕСКА запеченная
Filet de Sole meuni?re — Филе МОРСКОГО ЯЗЫКА обвалянное в муке и зажаренное на сковородке
SOLE meuniere ou grillee — МОРСКОЙ ЯЗЫК жареный на масле или гриль
Croustillant de SAUMON ? la cr?me de langoustine — ЛОСОСЬ в хрустящем тесте с соусом из лангустин
Escalopine de SAUMON ? la vapeur et au basilic — Филе ЛОСОСЯ на пару под базиликом
Dos de SAUMON grill? — ЛОСОСЬ-гриль
Trio de SAUMONS: marine aux epices, a l’aneth et fume — Три вида ЛОСОСЯ: маринованный со специями, с укропом и копченый
DAURADE royale grill?e — ДОРАДА королевская — гриль
GAMBAS r?ties: risotto verde — Королевские КРЕВЕТКИ гриль с рисом
GAMBAS ? la plancha — Королевские креветки — гриль
Supr?mes de LOUP ? la vapeur — МОРСКОЙ ОКУНЬ на пару под соусом
Pav? de LIEU demi sel — САЙДА запеченная в соли
Ravioles de LANGOUSTINE ? la cr?me d’estragon — Равиоли из ЛАНГУСТИН с тархунным соусом
Filet de ROUGET ? la Proven?ale — БАРАБУЛЬКА по-провансальски с чесноком и помидорами
Assiette du pecheur — Суп рыбака
Pates — Макаронные изделия
Linguine — Спагетти
Tagliatelles — Длинная лапша
Penne — Макароны
A la Napolitaine — По неаполитански: томатный соус с базиликом
? la Bolognaise — Болоньез: томатный соус с говядиной
? la Carbonara — Карбонара: сметанный соус, ветчина, яйцо
? l’Arrabiata — Томатный соус с базиликом и острой приправой
au Pistou — Соус с базиликом, чесноком и оливковым маслом
au Saumon Fum? — Сметанный соус с копчёным лососем
au Roquefort — Соус на основе сыра Рокфор
aux Fruits de Mer — Соус с морепродуктами
Raviolis frais — Мини-пельмени
A la Napolitaine ou ? la Cr?me — В томатном соусе с базиликом или в сметанном соусе
Fourr?s aux C?pes — Фаршированные грибами
Pizzas — Пиццы
Marguerite — Томаты, сыр
Napolitaine — Томаты, сыр, оливки, анчоусы
Reine — Томаты, сыр, ветчина, грибы
Oignons — Томаты, сыр, лук, тунец, оливки
Calzone — Томаты, сыр, ветчина, грибы, яйцо
Quatre fromages — Томаты, 4 вида сыров
Italienne — Томаты, сыр, Пармская ветчина, сладкий перец, баклажаны
Porto — Томаты, сыр, артишоки, каперсы, остро-копчёная колбаса
Fruits de mer — Томаты, креветки, мидии, мини-кальмары, базилик
Croisette — Томаты, сыр, ветчина, грибы, артишоки, яйцо
Vegetarienne — Томаты, сыр, сладкий перец, баклажаны
Desserts — Десерт
MOELLEUX AU CHOCOLAT avec coulis d’orange et miel, glace vanille — ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ, тающий внутри, с хрустящей корочкой с апельсиново-медовой подливкой и ванильным мороженым
Cr?me br?l?e — Крем-брюле
PANNA COTTA et son coulis de fruits rouges — ПАННАКОТТА с подливкой из красных фруктов
TOURTIERES aux pommes et aux pruneaux — ПИРОГ с яблоками и черносливом
TARTELETTE Maison — ПИРОЖНОЕ по-домашнему
TARTELETTE du jour — ПИРОЖНОЕ дня
TARTELETTE aux fruits rouge — ПИРОЖНОЕ с лесными ягодами
Cr?me Caramel — Крем карамель
MOUSSE au Chocolat — Шоколадный мусс
Ananas frais — Свежий ананас
Fraises au sucre — Клубника в сахаре
Fraises Chantilly — Клубника со сливками
Salade de fruits frais — Салат из свежих фруктов
NOUGAT glace au coulis de fruits rouges — НУГА с сиропом из лесных ягод
PROFITEROLES sauce chocolat chaud — ПРОФИТРОЛИ под горячим шоколадом
Cr?pe — Блинчик
Bretzels ? la vanille — Ванильный бублик
Clafoutis aux cerises — Сладкий пирог с черешней
Flan — Запеченный крем из яиц и молока
Assiette de sorbets — Ассортимент фруктового мороженого
Croustillant de GLACE caramel et pruneaux ? l’Armagnac — Карамельное МОРОЖЕНОЕ в хрустящей корочке и чернослив в арманьяке
GLACE deux parfums — МОРОЖЕНОЕ, два вида
D`autres — Прочее
Prix net — Цена без налога
Boisson non compise — Напитки не включены
Servi jusqu»? 22h00 — Заказы принимаются до 22 часов
Servise 15 % compris — Обслуживание 15 % включено
T. T. C. et service compris — Налоги и обслуживание включены
- Вместо введения
- Где самостоятельно получить шенгенскую визу во Францию
- Как бюджетно доехать до Парижа
- Как недорого добраться из аэропорта в гостиницу
- В каком районе Парижа лучше всего проживать
- Как бюджетно перемещаться на общественном транспорте
- Как арендовать машину и путешествовать на ней
- Где лучше завтракать: в отеле или в кафе
- Сколько стоит бизнес-ланч и как найти хороший ресторан и кафе
- Что посмотреть в Париже в первую очередь
- Как пройти в парижские музеи бесплатно и без очереди
- Как подняться на Эйфелеву башню без очереди
- Куда направиться в Лувре, чтобы увидеть все самое интересное
- Где найти русскоговорящего гида недорого и как попасть на обзорную экскурсию за 10 евро
- Чем занять вечер в Париже
- Где найти бесплатный интернет
- Где находятся магазины для шопинга
- Как правильно делать такс-фри (возврат НДС) при покупках
- Что можно посмотреть в окрестностях Парижа
- Что посмотреть в прилегающих к Парижу регионах: Нормандии, долине Луары, Шампани, Бургундии
- Как не стать жертвой мошенников
- Что делать если произошло непредвиденное
- Схема аэропорта Шарль-де-Голль
- Схема аэропорта Орли
- Схема метрополитена и поездов RER
- Маршрут «красных» туристических автобусов «Les cars rouges»
- Перевод блюд французской кухни на русский язык
- Известные рестораны Парижа, которые рекомендуется посетить
- Карта Лувра
- Содержание книги
- Популярные страницы
- Население. Языки. Внешний облик
- «Русский Кембридж»
- Справка по зарубежным странам – 119. Справки на иностранных языках – 267 7111. Справки о телефонных номерах по Венгрии –...
- Справочный раздел: традиционные блюда
- Вокруг Петербурга. Заметки наблюдателя
- Языково
- Государственный Русский музей
- Рыбные блюда
- Мучные блюда
- Насколько необходимо знание языка?
- На каких трех сваях стоит русский человек?
- Язык и письменность