Книга: Я еду в Париж. Все ответы в одной книге

Перевод блюд французской кухни на русский язык

Перевод блюд французской кухни на русский язык

Французское наименование — Русский перевод

Carte — Меню

Entr?es — Закуски

Les HUITRES № 3 Fine de Claire — УСТРИЦЫ № 3 Фин дё клер

MOULES Farcies— МИДИИ фаршированные

Po?l?e d’ESCARGOTS A la Proven?ale — УЛИТКИ жареные по-провансальски

Cassolette de 12 ESCARGOTS, beurre d’a?l — Горшочек с 12 УЛИТКАМИ с чесночным маслом

Gratin?e ? l’oignon — Луковый суп

Velout? de l?gumes — Овощной суп

SOUPE de Poissons — Рыбный СУП

SOUPE ? loseille — СУП из щавеля

Tartare de SAUMON — Тартар из сырого ЛОСОСЯ

SAUMON marin? ? l’aneth — ЛОСОСЬ, маринованный с укропом

SALADE de croustillants de gambas au basilic — САЛАТ из королевских креветок в хрустящем тесте с базиликом

SALADE de croustillant de ch?vre au jambon de pays grill? — САЛАТ из горячего козьего сыра в хрустящем тесте и ветчины-гриль

SALADE de tomate et mozzarella — САЛАТ из помидор и сыра моцарелла

SALADE de g?siers de volaille — САЛАТ из утиных желудочков

SALADE gourmande: Foie Gras, Magret Fum?, Champignons, Haricots Vert — Гусиная печень, филе копченой утки, грибы, стручковая фасоль

TETE DE VEAU aux herbes, vinaigre de balsamic — ТЕЛЯЧЬИ ЩЁКИ с травами и бальзаминовым уксусом

FOIE GRAS DE CANARD et ses toasts — ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ с тостами

Terrine de FOIE GRAS DE CANARD mi-cuit — Утиная ФУА-ГРА полупрожаренная

Assiette de JAMBON de pays — Сырокопченая ВЕТЧИНА

AVOCAT Vinaigrette — АВОКАДО под соусом

Plats — Вторые блюда

Viandes — Мясо и птица

Demi MAGRET DE CANARD cuit au gros sel de gu?rande et miel — ФИЛЕ УТКИ, зажаренное с крупной солью Геранды и мёдом

MAGRET DE CANARD sauce poivre vert — ФИЛЕ УТКИ под перечным соусом

Croustillant de CONFIT DE CANARD — УТИНЫЙ КОНФИ в хрустящем тесте

Escalope de VEAU ? la cr?me et aux champignons — Эскалоп ТЕЛЯЧИЙ с грибами в сметане

Rognon de VEAU ? la cr?me — ТЕЛЯЧЬИ почки в сметане

M?daillon de VEAU aux girolles — Медальон из ТЕЛЯТИНЫ с лисичками

Filet de BOEUF et son croustillant de foie gras — ГОВЯЖЬЕ филе и фуа-гра в хрустящем тесте

Pav? de B?UF grill? — Филе ГОВЯЖЬЕ — гриль

Entrec?te de BOEUF ? la plancha — Антрекот говяжий — гриль

Cote de BOEUF ? la plancha — Ребро ГОВЯЖЬЕ — гриль

Filet de B?UF en cro?te: gratin de pommes de terre aux chanterelles — Филе ГОВЯЖЬЕ в тесте с жареной картошкой и грибами

Tartare de BOEUF pr?par? ? la minute — Сырая мелкорубленая ГОВЯДИНА с приправой

Carr? d'AGNEAU ? la fleur de thym — Каре ЯГНЁНКА зажаренного с тмином

Cotes d’AGNEAU grill?es aux herbes — Рёбрышки ЯГНЁНКА — гриль

FOIE GRAS DE CANARD po?l? aux pommes et miel — УТИНАЯ ПЕЧЁНКА жареная с яблоками и мёдом

Pav? de rumsteck grill? — Филе говяжье — гриль

Coeur de Rumsteack, sauce miroir — Ромштекс с соусом мируар из красного вина

Entrec?te sauce poivre — Антрекот с соусом из перца

Brochette donglet grill? — Говядина — гриль на шпажках

Suppl?ment: sauce au poivre vert, roquefort — Дополнение: соус с зелёным перцем или соус рокфор

Choucroute — Квашенная капуста

La tarte Flamb?e — Тонкий пирог с луком и свининой

Feuillet?s au munster — Пирог из слоеного теста с сыром

Galette de pommes de terre berrichonne — Пирог из слоеного теста с картофелем яйцом и творогом

Poissons — Рыба

SAINT JACQUES ? la Proven?ale — МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ по-провансальски с чесноком и помидорами

Brochette de SAINT JACQUES: tagliatelles au beurre blanc citronne — Шашлык из МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ с макаронами

Dos de CABILLAUD r?ti — ТРЕСКА запеченная

Filet de Sole meuni?re — Филе МОРСКОГО ЯЗЫКА обвалянное в муке и зажаренное на сковородке

SOLE meuniere ou grillee — МОРСКОЙ ЯЗЫК жареный на масле или гриль

Croustillant de SAUMON ? la cr?me de langoustine — ЛОСОСЬ в хрустящем тесте с соусом из лангустин

Escalopine de SAUMON ? la vapeur et au basilic — Филе ЛОСОСЯ на пару под базиликом

Dos de SAUMON grill? — ЛОСОСЬ-гриль

Trio de SAUMONS: marine aux epices, a l’aneth et fume — Три вида ЛОСОСЯ: маринованный со специями, с укропом и копченый

DAURADE royale grill?e — ДОРАДА королевская — гриль

GAMBAS r?ties: risotto verde — Королевские КРЕВЕТКИ гриль с рисом

GAMBAS ? la plancha — Королевские креветки — гриль

Supr?mes de LOUP ? la vapeur — МОРСКОЙ ОКУНЬ на пару под соусом

Pav? de LIEU demi sel — САЙДА запеченная в соли

Ravioles de LANGOUSTINE ? la cr?me d’estragon — Равиоли из ЛАНГУСТИН с тархунным соусом

Filet de ROUGET ? la Proven?ale — БАРАБУЛЬКА по-провансальски с чесноком и помидорами

Assiette du pecheur — Суп рыбака

Pates — Макаронные изделия

Linguine — Спагетти

Tagliatelles — Длинная лапша

Penne — Макароны

A la Napolitaine — По неаполитански: томатный соус с базиликом

? la Bolognaise — Болоньез: томатный соус с говядиной

? la Carbonara — Карбонара: сметанный соус, ветчина, яйцо

? l’Arrabiata — Томатный соус с базиликом и острой приправой

au Pistou — Соус с базиликом, чесноком и оливковым маслом

au Saumon Fum? — Сметанный соус с копчёным лососем

au Roquefort — Соус на основе сыра Рокфор

aux Fruits de Mer — Соус с морепродуктами

Raviolis frais — Мини-пельмени

A la Napolitaine ou ? la Cr?me — В томатном соусе с базиликом или в сметанном соусе

Fourr?s aux C?pes — Фаршированные грибами

Pizzas — Пиццы

Marguerite — Томаты, сыр

Napolitaine — Томаты, сыр, оливки, анчоусы

Reine — Томаты, сыр, ветчина, грибы

Oignons — Томаты, сыр, лук, тунец, оливки

Calzone — Томаты, сыр, ветчина, грибы, яйцо

Quatre fromages — Томаты, 4 вида сыров

Italienne — Томаты, сыр, Пармская ветчина, сладкий перец, баклажаны

Porto — Томаты, сыр, артишоки, каперсы, остро-копчёная колбаса

Fruits de mer — Томаты, креветки, мидии, мини-кальмары, базилик

Croisette — Томаты, сыр, ветчина, грибы, артишоки, яйцо

Vegetarienne — Томаты, сыр, сладкий перец, баклажаны

Desserts — Десерт

MOELLEUX AU CHOCOLAT avec coulis d’orange et miel, glace vanille — ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ, тающий внутри, с хрустящей корочкой с апельсиново-медовой подливкой и ванильным мороженым

Cr?me br?l?e — Крем-брюле

PANNA COTTA et son coulis de fruits rouges — ПАННАКОТТА с подливкой из красных фруктов

TOURTIERES aux pommes et aux pruneaux — ПИРОГ с яблоками и черносливом

TARTELETTE Maison — ПИРОЖНОЕ по-домашнему

TARTELETTE du jour — ПИРОЖНОЕ дня

TARTELETTE aux fruits rouge — ПИРОЖНОЕ с лесными ягодами

Cr?me Caramel — Крем карамель

MOUSSE au Chocolat — Шоколадный мусс

Ananas frais — Свежий ананас

Fraises au sucre — Клубника в сахаре

Fraises Chantilly — Клубника со сливками

Salade de fruits frais — Салат из свежих фруктов

NOUGAT glace au coulis de fruits rouges — НУГА с сиропом из лесных ягод

PROFITEROLES sauce chocolat chaud — ПРОФИТРОЛИ под горячим шоколадом

Cr?pe — Блинчик

Bretzels ? la vanille — Ванильный бублик

Clafoutis aux cerises — Сладкий пирог с черешней

Flan — Запеченный крем из яиц и молока

Assiette de sorbets — Ассортимент фруктового мороженого

Croustillant de GLACE caramel et pruneaux ? l’Armagnac — Карамельное МОРОЖЕНОЕ в хрустящей корочке и чернослив в арманьяке

GLACE deux parfums — МОРОЖЕНОЕ, два вида

D`autres — Прочее

Prix net — Цена без налога

Boisson non compise — Напитки не включены

Servi jusqu»? 22h00 — Заказы принимаются до 22 часов

Servise 15 % compris — Обслуживание 15 % включено

T. T. C. et service compris — Налоги и обслуживание включены

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.050. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз