Книги автора: Турция. Книга странствий
/ Книги автора: Турция. Книга странствий
/ Книги автора: Турция. Книга странствий
/ Книги автора: Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы
Мальта и мальтийцы. О чем молчат путеводители
Крестовский, Елагин, Петровский. Острова Невской дельты
Невский проспект. Дом за домом
Северные окраины Петербурга. Лесной, Гражданка, Ручьи, Удельная…
Турция. Книга странствий
/ Книги автора: Сочи. Олимпийская Ривьера России
Турция. Книга странствий
Книга: Турция. Книга странствий
Мучные блюда
Мучные блюда
Берек. Это многослойные пироги с начинкой, которые выпекают из слоеного теста. Приготовление начинки для «берек» открывает простор для импровизаций. Самые простые варианты – сырная начинка (из смеси брынзы и твердого сыра) и мясная начинка.
Манты. Турецкие манты готовятся из теста, напоминающего пельменное. Начинка представляет собой мясной фарш, приправленный луком, солью, перцем и мелко нарезанными травами. Едят манты со специальным соусом, в состав которого входят: йогурт, чеснок, масло, паприка, кайенский перец, петрушка и базилик.
Берек и манты – самые распространенные мучные блюда. Их часто готовят дома. Манты – для семейных воскресных обедов. Берек – для гостей. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления начинки.
Оглавление статьи/книги
Похожие страницы
- Справочный раздел: традиционные блюда
- Вокруг Петербурга. Заметки наблюдателя
- Рыбные блюда
- Овощные блюда
- «Садовому мастеру Бушу впредь за сим наблюдать…»
- Блюда (cibi)
- Римские фирменные блюда
- Суп-бары, салат-бары, блюда на вынос
- Блюда восточной кухни на вынос
- Строго соблюдайте китайские законы
- Кошерные, халяльные блюда и блюда средневосточной кухни
- За вами будут внимательно наблюдать