Книга: Бытовой английский

Названия продуктов и предметов

Названия продуктов и предметов

chicken – цыплёнок

meat – мясо

fruit – фрукты

bread – хлеб

butter – масло

vegetables – овощи

salad – салат

salt – соль

pepper – перец

mustard – горчица

coffee – кофе

tea – чай

sausage – колбаса, сосиска;

fish – рыба; разг. морепродукты;

beef – говядина;

pork – свинина;

ham – ветчина;

eggs – яйца;

cheese – сыр;

berries – ягоды;

nut – орех;

sugar – сахар;

spice (season) – специя, пряность;

milk – молоко

pasta макароны

stuffed – фаршированный

in sauce – в соусе

grilled – жареный (на гриле)

marinated marinate – маринованный

poached – гл. 1) приготовленное яйцо-пашот (варить без скорлупы в кипятке) 2) сваренный на медленном огне (овощи, рыбу)

mashed – перемешанный, толчёный

(mashed potatoes – картофельное пюре)

baked – запечённый

pan-fried – обжаренный на сковороде

fried – жареный

pickled – маринованный

smoked – копчёный

deep-fried – хорошо прожаренный

in syrup – в сиропе

dressed – приправленный

steamed – приготовленный на пару

cured – вяленый (о мясе, ветчине)

bottle – бутылка

glass – стакан, бокал

plate – тарелка, блюдце

spoon – ложка

fork – вилка

knife – нож

napkin – салфетка

tablecloth – скатерть

Оглавление книги


Генерация: 0.304. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз