Книга: Грузинское вино: ренессанс
VITA VINEA
VITA VINEA
1. Киси 2013 (квеври)
Кахетия
Блестящий янтарный цвет.
Аромат – спелая оранжевая мякоть кураги, перец, смола, пряности, анис, молочный шоколад.
Абрикос в травяном ликере.
Чабрец, полынь.
Горячий чай с видом на голубое небо.
Сухое, насыщенное, танинное. Хорошая кислостность, чайная горчинка во вкусе. Длительное послевкусие – теплое и травяное.
2. Ркацители 2012
Цинандали, Кахетия, old vineyards*
Amber dry
(Сухое, цвета янтаря)
12,5%
Квеври, нефильтрованное
Нежное, звонкое и чистое. Светлый цветочный мед и спелая прозрачная мякоть абрикоса, липа и курага.
Ясное, солнечное утро, белые цветы, солнечные зайчики на скатерти и дурманящее золото свежего меда, стекающего по белой эмали.
Мягкие танины, деликатная травяная горчинка, продолжительная медово-пряная сладость.
*старые виноградники, подразумевается – «старая лоза».
3. Саперави 2013 от
Vita Vinea
Кахетия, Кондоли
Красное сухое
Квеври, нефильтрованное
13,5%
Темно-рубиновое с фиолетовыми отблесками, непрозрачное.
В аромате свежий сыр, ежевика, немного можжевельника, дальше ваниль, молочный шоколад, темные ягоды, домашний творог с джемом из черной смородины, чуть черного перца.
Ягодное и сочное, танины, шоколадная горчинка, длительное послевкусие.