Книга: Мальта без вранья
Канноли
Канноли
Ингредиенты
Для трубочек:
150 г муки высшего сорта
15 г сахара
25 г жира
1 ст. л. уксуса (или красного вина)
1 ст. л. меда
корица
1 яйцо для смазки
Для начинки:
0,5 кг творога
150 г сахара
30 г цукатов кусочками
30 г горького шоколада кусочками
жир (или оливковое масло) для жарения
ванильный сахар
Приготовление:
Для приготовления трубочек смешать муку с жиром, сахаром, щепоткой молодой корицы, добавить немного воды, уксус (или вино) и мед и замесить довольно крутое тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не станет гладким. Дать тесту подойти в течение получаса, затем раскатать из него прямоугольник толщиной 2 мм. Разрезать его на квадраты со стороной в 12 см. Смазать жиром специальные цилиндрические формы и обернуть вокруг них трубочками квадраты из теста, укладывая их по диагонали квадратов. Предварительно диагональные углы каждого квадрата смочить взбитым яйцом. Прожарить полученные трубочки в большом количестве кипящего жира или оливкового масла до золотистого цвета, затем выложить их на бумагу, чтобы впитался лишний жир, и вынуть из них формочки.
Отдельно приготовить начинку, протерев творог несколько раз через волосяное сито и смешав его с растопленным в ступке сахаром. Хорошо взбить творог деревянной лопаточкой и смешать его с нарезанными цукатами и кусочками горького шоколада. Остывшие трубочки наполнить творожной начинкой и посыпать ванильным сахаром. Вместо творога для начинки можно использовать кондитерский крем. В него также можно добавить шоколад.
- Церковь Воскресения Словущего.
- Страна вечных фестивалей
- Переходим к письму
- Улица Печатника Григорьева
- Интересные тылы Дмитровки
- Дом № 43–45 Гостиница В.Е. Пестрикова «Метрополитен» («Знаменская.»)
- Часть третья, аэропортовая
- Бизнес-центр (Крестовский пр., 11)
- Наряду со сменой силуэта
- ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ИСАЧЕВ
- Российский этнографический музей
- «Кровавый суд» в Кёнигсберге