Книга: Малайзия: обычаи и этикет

Богатое разнообразие

Если вы любите экспериментировать с пищей, то в Малайзии вас ждут целые часы наслаждения. В наши дни многие иностранцы знакомы с малайским блюдом sate/ satay – жареным на вертеле мясом с арахисовой подливкой; вы просто обязаны попробовать nasi lemark – рис, сдобренный пряным соусом с курицей, арахисом, анчоусами, половиной вареного яйца и кусочками огурца; а также nasi campur – рис с кусочками мяса разных сортов и соусом – и говяжий rendang – мясо, жареное в соусе чили со специями и кокосовым молоком до полусухого состояния.

Китайское кулинарное искусство известно всему миру, и в Малайзии работают превосходные китайские рестораны, соответствующие высшим стандартам. Или хотя бы попробуйте китайскую лапшу (mee) в супе или китайские закуски (dim sum), такие как предлагаемые обычно клецки, роллы, слоеные пирожки с начинкой из мяса, креветок и рыбы и ребрышки со специями. Гурманам стоит отведать акульи плавники, черепашьи яйца, морской огурец и птичьи гнезда, приготовленные по рецептам Nonya – кухни китайских общин, издавна проживающих в Пинанге и Малакке, чудесным образом объединяющей традиции китайской и малайской кухни. Обязательно попробуйте индийские лепешки (обычно называемые roti); они бывают всех форм, размеров и с любым рисунком. Особой популярностью пользуются roti chanai с гороховым или чечевичным соусом.

Оглавление книги


Генерация: 0.364. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз