Книга: Вена. Путеводитель

Еда

Еда

Венская кухня славится на весь мир. ей есть чем порадовать гостей. На каждом углу вы найдете кофейни и рестораны, закусочные и сосисочные. В хороших ресторанах принято дождаться, пока официант укажет вам на свободное место. В наиболее популярных ресторанах рекомендуем резервировать места заранее.

В Австрии говорят на немецком языке, но даже если Вы владеете им в совершенстве, учтите, что в кулинарной сфере есть свои особенности. (Кстати, даже не очень знакомые с этим языком люди могут заметить вполне славянские и даже русские корни некоторых кулинарных терминов... а может быть, наоборот? – прим. ред.).

Achtel / Viertel............маленький/ большой бокал вина

Aschanti ....................арахис

Backhendl..........жареный цыпленок

Beinfleisch ..........вареная говядина

Beugel........выпечка в форме рожка

Beuschel .....ливер в пикантном соусе

Blunze .............кровяная колбаса

Br?tchen ..........маленький сэндвич

Buchteln..........дрожжевая выпечка

Eierschwammerl .............лисички

Erd?pfel..................картофель

Faschiertes ..........фаршированный

Fisolen................зеленые бобы

Fogosch......................судак

Frankfurter...........венские сосиски

Germteig............дрожжевое тесто

Ger?stete.........жареный картофель

Geselchtes ............копченое мясо

Grammeln..................шкварки

G'spritzter.............вино с содовой

H?uptlsalat...........капустный салат

Herrenpilz................белый гриб

Jause ....................«перекус»

Karfiol...............цветная капуста

Kohlsprossen ....брюссельская капуста

Kren .........................хрен

Kudlkraut....................тимьян

Kukuruz ...................кукуруза

Marillen ....................абрикос

Mehlspeise ...................сдоба

Obers ......................сливки

Palatschinken........яичная запеканка

Paradeiser ................помидоры

Powidl .............сливовое повидло

Ribisl....................смородина

Schlagobers...........взбитые сливки

Schwammerl..................грибы

Semmel....................булочка

Seidel / Kr?gel.....маленькая /большая (kleines / gro?es) кружка пива

Topfen ......................творог

Weichseln...................клюква

Zwetschken...................слива

Оглавление книги


Генерация: 0.140. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз