Книга: Будапешт и пригороды. Путеводитель
Закуски
Закуски
Так называемый j?kai bableves – густой фасолевый суп – довольно плотная закуска, обильно заправленная свининой и копченой колбасой.
В качестве закуски можно также порекомендовать все то, что в меню отмечено как панированное (r?ntott), например, курятину или грудку индейки (pulykamell). Пометка «жареное» (pecsenye) означает, что блюдо приготовлено привычным способом и легко усвоится. Возбуждающее аппетит brass?i apr?pecsenye состоит из мелко нарезанной свинины и картошки с топленым салом и луком. Отменный вкус имеет гусиная печенка (libam?j), которая подается обычно приготовленной на гриле или слегка поджаренной.
Надпись meleg el??telek – «небольшие горячие закуски» – означает, что, возможно, вы найдете в этом разделе меню hortob?gyi palacsinta. Это тонкие блины с начинкой из мяса или p?rk?lt (мяса с луком). Далее в меню, иногда где-то в разделе «десерты» (t?szt?k = мучные изделия), можно найти лапшу в горшочке (t?r?scsusza) со шкварками (t?p?rty?).
- Закуски и салаты
- Новоспасский монастырь.
- Слава и гордость России
- Эльсгеймер, Адам
- Вопрос 1
- Автострады и платные дороги
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Уильяма Ледёй, ресторан «Ze Kitchen Galerie», Париж
- Осень
- Остоумова улица
- Коммуналка – она и в Англии коммуналка
- Мужские взаимоотношения: игра «у меня лучше, чем у тебя»
- ВАРИКАН