Книги автора: Будапешт и пригороды. Путеводитель
/ Книги автора: Милан. Путеводитель
Турция. Средиземноморье. Путеводитель
Лиссабон. Путеводитель
Будапешт и пригороды. Путеводитель
Амстердам. Путеводитель
Берлин. Путеводитель
/ Книги автора: Будапешт и пригороды. Путеводитель
/ Книги автора: Будапешт и пригороды. Путеводитель
/ Книги автора: Родос. Путеводитель
Хорватия. Истрия и Кварнер. Путеводитель
Вена. Путеводитель
Рим. Ватикан. Пригороды Рима. Путеводитель
Болгария. Путеводитель
Стокгольм. Путеводитель
Гамбург. Путеводитель
Париж. Путеводитель
Мадрид. Эскориал, Сеговия, Толедо. Путеводитель
Милан. Путеводитель
Турция. Средиземноморье. Путеводитель
Гран-Канария. Путеводитель
Лондон. Путеводитель
Египет. Путеводитель
Кипр. Путеводитель
Будапешт и пригороды. Путеводитель
Прага. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
Амстердам. Путеводитель
Берлин. Путеводитель
Книга: Будапешт и пригороды. Путеводитель
Красный перец
Красный перец
Красный перец придает пище особенный пряный вкус и красный цвет, но, в отличие от черного перца, почти не имеет запаха. В связи с этим многие кулинары препочитают красный перец черному в рыбных блюдах, где он не перебивает нежного рыбного аромата. В дополнение к другим ценным свойствам, красный перец содержит в больших количествах витамин С. Это установил Альберт Сент-Дьерди, биохимик родом из Сегеда, за что и получил Нобелевскую премию. В течение столетий красный перец, высушенный и измельченный, заменял бедным людям дорогой заморский черный. Лишь позднее красный перец поднялся «по социальной лестнице» и занял достойное место среди специй.
Оглавление статьи/книги