Книги автора: Будапешт и пригороды. Путеводитель
/ Книги автора: Милан. Путеводитель
Турция. Средиземноморье. Путеводитель
Лиссабон. Путеводитель
Будапешт и пригороды. Путеводитель
Амстердам. Путеводитель
Берлин. Путеводитель
/ Книги автора: Будапешт и пригороды. Путеводитель
/ Книги автора: Будапешт и пригороды. Путеводитель
/ Книги автора: Родос. Путеводитель
Хорватия. Истрия и Кварнер. Путеводитель
Вена. Путеводитель
Рим. Ватикан. Пригороды Рима. Путеводитель
Болгария. Путеводитель
Стокгольм. Путеводитель
Гамбург. Путеводитель
Париж. Путеводитель
Мадрид. Эскориал, Сеговия, Толедо. Путеводитель
Милан. Путеводитель
Турция. Средиземноморье. Путеводитель
Гран-Канария. Путеводитель
Лондон. Путеводитель
Египет. Путеводитель
Кипр. Путеводитель
Будапешт и пригороды. Путеводитель
Прага. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
Амстердам. Путеводитель
Берлин. Путеводитель
Книга: Будапешт и пригороды. Путеводитель
Рыба
Рыба
В Венгрии вам могут предложить великолепно приготовленную рыбу. Хотя самое известное рыбное блюдо – балатонского судака (togas) – проще, наверно, найти в Вене, чем на берегах Балатона. Рыба прежде всего идет на экспорт из-за потребности страны в валюте. Карп (ponty) из Дуная и из Тисы, напротив, довольно доступен. Из него получается отличная пряная уха с приправами (hal?szl?). Если вы решите прокатиться вдоль берегов рек и озер, то обязательно обратите внимание на рыбные рестораны (hal?szcs?rda, hal = рыба), в них всегда можно попробовать что-нибудь необычное.
Судак из озера Балатон – самое известное рыбное блюдо Венгрии.
Оглавление статьи/книги