Книги автора: Как совершить кругосветку. Советы и инструкции для осуществления мечтыPartire. Consigli e istruzioni per realizzare un sogno
/ Книги автора: Как совершить кругосветку. Советы и инструкции для осуществления мечтыPartire. Consigli e istruzioni per realizzare un sogno
/ Книги автора: Как совершить кругосветку. Советы и инструкции для осуществления мечтыPartire. Consigli e istruzioni per realizzare un sogno
/ Книги автора: Как совершить кругосветку. Советы и инструкции для осуществления мечтыPartire. Consigli e istruzioni per realizzare un sogno
/ Книга: Как совершить кругосветку. Советы и инструкции для осуществления мечты
Рыба
Рыба
Рыбу на яхте нужно чистить сразу же, как только поймана, что не всегда просто, особенно если забыли вытащить леску когда усилился ветер. Храните её в холодильнике, в миске покрытой плёнкой, чтобы не провоняло всё остальное. При желании её можно высушить, разрезав на тонкие полоски и подвесив на нити между вантами. Нужна сухая погода и днём и ночью. В течении двух дней будет готова. Или можно заготавливать её в масле. Я сначала отвариваю кусочки рыбы в воде ароматизированной лавровым листом, чёрным перцем и душицей. Отварив, удаляю кожу, кости и хрящи и укладываю плотно в стеклянные банки, заливаю маслом, хорошо протираю и ставлю стерилизоваться в скороварку с водой на три пальца в течении получаса после свистка. Хранится годами.