Книга: Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира
Лучший багет в Париже в 2009 году
Лучший багет в Париже в 2009 году
P’tit P?re
1, Rue Danton, 93310 Le Pr? Saint-Gervais
M° Hoche – + 33-1-48-45-40-25
Великолепные багеты, восхитительная венская сдоба и превосходная выпечка.
St?phane Secco
20, Rue Jean-Nicot, VII, 75007
M° La Tour-Maubourg – + 33-1-43-17-35-20
Наберитесь терпения, если в выходные вы отправитесь сюда за багетами и венской сдобой.
Du Pain & Des Id?es
34, Rue Ives-Toudic, X, 75010
M° Jacques-Bonsergent – + 33-1-42-40-44-52
В ассортименте хлеб с шафраном и медом, круассаны, яблочные пирожные. (Сожалеем, но по выходным не работает.)
V?ronique Mauclerc
11 Rue Poncelet, XVII, 75017
M° Ternes – + 33-1-42-27-81-86
82, Rue de Crim?e, XIX
M° Ourcq – + 33-1-42-40-64-55
Всегда в наличии множество разнообразных сортов хлеба из биологически чистой муки на натуральной закваске, а не на дрожжах, который выпекается в старинной дровяной печи (в любой момент можно насладиться этим зрелищем), а также хорошего качества традиционные французские багеты (хотя стоят они 1,30 евро!) и восхитительные бриоши с пралине.
Dominique Saibron
77, Avenue du G?n?ral Leclerc, XIV, 75014
M° Al?sia – + 33-1-43-35-01-07
Помимо всего прочего, здесь вы всегда можете купить багеты, которые Доминик Себрон выпекает в своей булочной Al?sian, и биологически чистый круглый хлеб.
Boulangerie Boris Portolan
29, Avenue Secr?tan, XIX, 75019
M° Bolivar – + 33-1-42-40-23-86
Борис Портолан является обладателем звания «Лучший рабочий Франции». У него хорошие и недорогие багеты.
«Aux 140» Pierre Demoncy
140, Rue de Belleville, XIX, 75019
M° Jourdain – + 33-1-46-36-92-47
В эту булочную часто стоит очередь чуть ли не в 140 человек!
Boulangerie Julien
75, Rue Saint-Honor?, I, 75001
M° Les Halles – + 33-1-42-36-24-83
Беспроигрышный вариант. Всегда хорошее качество.
- Покупки в Париже
- План Москвы в Годуновское время.
- Все о Париже
- План Кремля в Годуновское время.
- Лучший сорт спиртного
- Геометрия «Годунова»
- Абрикосы к Новому году
- Если вы в Париже с детьми
- Родившиеся в Париже
- Вот мы и в Париже… С чего начнем?
- Без этих икон кулинарии Париж не был бы Парижем
- «Мой лучший друг – большой руководитель. Я обо всем договорюсь»