Книги автора: Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира
/ Книги автора: Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира
/ Книги автора: Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира
/ Книга: Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира
Оглавление книги
- В качестве прелюдии…
- 1. Лучше питаться биошпинатом, чем корнями одуванчика
- Париж
- Модифицированная клубника
- Поездка в Рунжи
- Аржантейская спаржа
- Парижский мед
- Заманчивые предложения «от Рунжи»
- Адреса для био/или локаворов в Париже
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Аделины Граттар, ресторан Yam T’cha, Париж
- Нью-Йорк
- 2. Бег по пересеченной местности
- Париж
- Пробежка по Парижу
- Цыпочки из Шато-Руж
- Рестораны африканской кухни
- Продуктовый рай
- Бакалеи для гурманов
- Тяжеловесы класса «люкс»
- Сыры на любой вкус
- Ловля рыбы
- Свинина и колбасы
- Визит к мясникам
- Кулинарное путешествие в черте города
- Вдоль 11-й линии метро
- Азия XIII округа
- Визит к японцам
- О пряностях и многом другом
- Приложение к скалкам, которыми раскатывают тесто
- Где приобрести кухонную утварь?
- Рынки – музеи под открытым небом
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Уильяма Ледёй, ресторан «Ze Kitchen Galerie», Париж
- Нью-Йорк
- Кто ищет, тот всегда найдет
- Запрет на ввоз
- Революция под названием Fresh Direct
- Лучшие супермаркеты, магазины, бакалеи, рестораны
- Мясные магазины
- Сырные лавки
- Рыбные магазины
- Гастрономические изделия
- Булочные и кондитерские
- Бакалеи и специализированные магазины
- Фрукты и овощи
- Районные супермаркеты
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Марио Батали из ресторана Babbo, Нью-Йорк
- 3. О любви и кулинарных искушениях
- Париж
- Съешь меня, съешь!
- Полдники божественного маркиза
- Послепраздничное меню на Валентинов день
- Этнолог у плиты
- Кулинарные курсы, или Как «приручить» его навсегда
- Советы читателям, или Кулинарные рецепты как способ сохранить любовь
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Инаки Эзпитарта из ресторана Chateaubriand, Париж
- Нью-Йорк
- 4. Поилица и кормилица
- Париж
- Все за стол!
- Республика детства
- «Попробуй, по крайней мере!»
- Кускусы по семейным рецептам
- Рестораны домашней тунисской кухни
- Где провести время с детьми (а заодно и пообедать)
- Где можно поужинать или перекусить во второй половине дня
- Когда наступает время полдника
- Семейные рецепты домашней кухни
- Рецепты для детей (и не только)
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Франсуазы Бернар из ее книги «Кухня, 1000 рецептов» Издательство Hachette Pratique, Paris, 2008
- Нью-Йорк
- Пиццы и мужчины
- Мой Седер у Блумфильдов
- Суматоха в столовой
- Кулинарные курсы для поварят
- Объявление войны нездоровой пище не за горами (хотя и не в том виде, в каком вы себе ее представляете)
- Рестораны для родителей с детьми
- Семейные рецепты
- Цыпочка от шеф-поваров Рецепт от Ларри Финна и Пеко Зантилавеевана, ресторан Four Seasons, Нью-Йорк
- 5. Социальное смешение
- Париж
- Срезы жизни
- Столовая Кадетты
- Дело за фартуком
- «Таф и Маффе»
- Столовые и кафе, работающие по принципу солидарной ответственности
- Табльдот
- Где можно перекусить и отдохнуть в компании подружек?
- Быстрые в приготовлении и несложные рецепты блюд для друзей
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Клода Коллио, ресторан Claude Colliot, Париж
- Нью-Йорк
- 6. Наши суперзвезды – шеф-повара
- Париж
- Шефы на сцене
- Где вы, женщины?
- Первооткрыватели «чувственной кухни»
- Кулинарные программы на TV
- Что бы такое приготовить?
- Наши любимые рестораны в Париже
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Ракель Карены, ресторан Le Baratin, Париж
- Нью-Йорк
- Кулинарная порнография
- Мой раздельщик туш – звезда
- Медаль Джеймса Бирда – «Оскар» высокой кухни
- Приговорить Бруни к смертной казни Драма в пяти действиях, по событийности и напряженности сюжета не уступающая пьесам Корнеля
- Лучшие из лучших
- Наши любимые рестораны
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Маркуса Сэмуэльсона, ресторан Aquavit, Нью-Йорк
- 7. Стритфуд
- Париж
- Еда по тротуарам не ходит
- Праздник «Юманите» глазами Розали
- Грек или кебаб?
- Съесть на месте или захватить с собой?
- Заведения быстрого питания, где можно перекусить без вреда для здоровья Если предпочитаете супы…
- …или мучные изделия
- Быстрое питание от знаменитых поваров
- Рестораны здорового питания
- Блюда восточной кухни на вынос
- Хотя и быстро, но не на ходу
- Где купить бенто-бокс каваии?
- Рецепты супов
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Дэниэла Роуза, ресторан Spring, Париж
- Нью-Йорк
- Улицы полны соблазнов
- Латиноамериканские хозяюшки
- Представляем салат-бар
- Эль-Альто
- Блюда на вынос
- Передвижные прицепы и павильоны Мороженое
- Тако
- Капкейки и десерты
- Мексиканские блюда
- Кухни Индии, Бангладеш
- …и Америки
- Кошерные, халяльные блюда и блюда средневосточной кухни
- Пицца и итальянская кухня
- Кафе
- Азиатская кухня
- Немецкая и австрийская кухни
- Французская кухня
- Карибская и южноамериканская кухни
- Закусочные
- Суп-бары, салат-бары, блюда на вынос
- Diners (произносится «дайнерз»)
- Где можно укрыться от посторонних глаз и перекусить?
- 8. Отношение к напиткам (и не только алкогольным)
- Париж
- Альтернатива здоровью!
- Аперитив на птичьем дворе
- Почему кофе не настолько хорош, как хотелось бы?
- За бокалом вина все становятся друзьями
- Винные магазины
- Винные бары и погреба, где можно не только выпить, но и закусить
- Заведения для бедных или светские салоны?
- Где можно выпить бокал вина Актуальные советы от Александры Мишо
- Где можно выпить хороший коктейль
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Жиля Шукруна, ресторан МВС, Париж
- Нью-Йорк
- 9. Кулинарные достопримечательности
- Париж
- Национальное достояние
- Без этих икон кулинарии Париж не был бы Парижем
- Лучшие из лучших
- Лучшие в мире
- Стейки с жареной картошкой
- Кондитерские, в которых выпекают самые вкусные пирожные «макарон»
- Кафе, в которых выпекают вкусные капкейки
- Пицца – звезда мировой кулинарии и лучшие пиццерии
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Дельфины Зампетти, Le Caf? Cach? au Cent-Quatre, Париж
- Нью-Йорк
- Фирменные блюда американской кухни
- Пицца родилась в Нью-Йорке, и кто бы в этом сомневался
- Лучшие из самых лучших в мире
- Счет, пожалуйста
- Выражаем благодарность
- Сноски из книги
- Содержание книги
- Популярные страницы
Оглавление статьи/книги
- В качестве прелюдии…
- 1. Лучше питаться биошпинатом, чем корнями одуванчика
- 2. Бег по пересеченной местности
- 3. О любви и кулинарных искушениях
- 4. Поилица и кормилица
- 5. Социальное смешение
- 6. Наши суперзвезды – шеф-повара
- 7. Стритфуд
- 8. Отношение к напиткам (и не только алкогольным)
- 9. Кулинарные достопримечательности
- Выражаем благодарность
- Сноски из книги
- Содержание книги
- Популярные страницы
Похожие страницы
- Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира
- Париж. Путеводитель
- Стамбул. История. Легенды. Предания
- Лучшие отели мира
- Путеводитель по меню
- Стокгольм. Путеводитель
- Путеводитель по картинной галерее Императорского Эрмитажа
- Египет. Путеводитель
- ОТ ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ И АДМИРАЛТЕЙСКОГО ПРОСПЕКТА ДО МОЙКИ
- Китай. Путеводитель. Узнать на 20% больше, заплатить на 20% меньше
- Лондон. Путеводитель
- Марокко. Путеводитель