Книга: Берлин. Путеводитель

КУХНЯ

Верх гастрономического блаженства

А между тем, гастрономический ландшафт Берлина достоин города мирового уровня. На некоторых заведениях экстра-класса даже сверкает вожделенная звезда Мишлена.

Прекраснейший вид на столицу открывается из «Hugos» с 15 этажа гостиницы «Интеркониненталь» в Тиргартене, где Томас Каммайер потчует гостей изысканной французской кухней. Еще одно шикарное место для обеда находится на крыше «Мэдисон-отеля» на Потсдамской площади: здесь в стеклянном кубе ресторана «Facil» молодой Михаэль Кемпф готовит средиземноморские блюда. Элегантный «Borchardt» на Гендарменмаркт прославился визитами знаменитостей; хотя меню у них разнообразно, больше всего здесь ценят классический венский шницель.

Утонченные творения подает на стол Бобби Бройер в «Quadriga» (Вильмерсдорф), равно как и Карстен Розенер в «Epoque» (Шарлоттенбург). Многие годы одним из лучших адресов для гурманов остается «First Floor» (Шарлоттенбург), где Маттиас Буххольц готовит блюда французско-средиземноморской кухни. То, что итальянская и японская кухни самым гармоничным образом сочетаются друг с другом, можно с удивлением обнаружить у Хольгера Цурбрюггена в «Louis» (Шарлоттенбург). Следующие три адреса находятся в центре: «Margaux» (французский ресторан). «Seasons» (кухня творческой эклектики) и «Vau» (средиземноморская кухня). «Alt-Luxemburg» по размерам не больше гостиной, здесь Карл Ваннемахер уже много лет восхищает гостей немецко-люксембургской кухней. В подобной же интимной атмосфере ресторана «Lorenz Adlon» (в центре) можно отведать блюда разных стран.

Оглавление книги


Генерация: 0.293. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз