Книга: На электричках: Путешествие из Владивостока в Москву

Походная кухня

Походная кухня

Сначала я рассчитывал на привалах и вне населенных пунктов готовить пищу на костре. В этом есть своя романтика. Доехав до Байкала, понял, что гораздо удобнее пользоваться туристической горелкой. Я подсмотрел эту идею у путешественников из Варшавы, с которыми познакомился в Слюдянке. Газовая горелка удобна в заповедниках и парках, где запрещено разведение костров. Для приготовления пищи на костре нужно поддерживать огонь в течение минимум получаса. В ветреную погоду — дольше. В среднем на приготовление обеда уходил час: набрать дров, сложить и разжечь костер, поддерживать его во время приготовления еды. С газом проще. На небольшой пузатый баллон сверху накручивается смеситель — горелка готова к работе. Пока обед готовится, можно заниматься другими делами. С утра, независимо от погодных условий, гарантирована кружка горячего кофе. Вес газовой горелки с полным баллоном небольшой, всего 400 граммов.

Состав походной кухни получился таким:

• Газовая горелка с баллоном.

• Большая кружка из нержавейки для приготовления первых и вторых блюд.

• Маленькая кружка из нержавейки для кофе и чая.

• Туристические столовые приборы из пищевого пластика. Легкие, компактные и хорошо моются в холодной воде.

• Походная солонка.

Оглавление книги


Генерация: 0.530. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз