Книга: На электричках: Путешествие из Владивостока в Москву
Походная кухня
Походная кухня
Сначала я рассчитывал на привалах и вне населенных пунктов готовить пищу на костре. В этом есть своя романтика. Доехав до Байкала, понял, что гораздо удобнее пользоваться туристической горелкой. Я подсмотрел эту идею у путешественников из Варшавы, с которыми познакомился в Слюдянке. Газовая горелка удобна в заповедниках и парках, где запрещено разведение костров. Для приготовления пищи на костре нужно поддерживать огонь в течение минимум получаса. В ветреную погоду — дольше. В среднем на приготовление обеда уходил час: набрать дров, сложить и разжечь костер, поддерживать его во время приготовления еды. С газом проще. На небольшой пузатый баллон сверху накручивается смеситель — горелка готова к работе. Пока обед готовится, можно заниматься другими делами. С утра, независимо от погодных условий, гарантирована кружка горячего кофе. Вес газовой горелки с полным баллоном небольшой, всего 400 граммов.
Состав походной кухни получился таким:
• Газовая горелка с баллоном.
• Большая кружка из нержавейки для приготовления первых и вторых блюд.
• Маленькая кружка из нержавейки для кофе и чая.
• Туристические столовые приборы из пищевого пластика. Легкие, компактные и хорошо моются в холодной воде.
• Походная солонка.
- Методы добычи информации
- Полезные сервисы
- Связь и электроника
- Как правильно ездить на электричках
- Планирование маршрута
- Импровизация в путешествии
- Как путешествовать безопасно
- Походная кухня
- Столовые и кипяток
- Насущная необходимость
- Ночевка в хостеле
- Ночевка в палатке
- Полезные мелочи
- Документы
- Деньги
- Походная аптечка
- Одежда и обувь
- При любой погоде
- Насекомым — стоп!
- Тренировка перед поездкой