Книга: Мальта и мальтийцы. О чем молчат путеводители
Миндальная начинка
Миндальная начинка
Ингредиенты
250 г дробленого миндаля
100 г сахарной пудры (для приготовления глазури)
2 небольших яйца
1 ч. ложка сахара
Приготовление
Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде взбить яйца.
Яичную смесь замешать с миндальной.
Приготовление
Разогреть духовку до 160–165 °C. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто с помощью формочек на кусочки в виде рыбки, яблочка, собачки и т. д. На одну их двух формочек нанесите миндальную начинку. Оставшуюся положите сверху и соедините края.
Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца.
Печь следует до тех пор, пока фиголли не покроются золотистой корочкой.
Охладите и украсьте фиголли цветной глазурью.