Книга: Мальта и мальтийцы. О чем молчат путеводители

Миндальная начинка

Миндальная начинка

Ингредиенты

250 г дробленого миндаля

100 г сахарной пудры (для приготовления глазури)

2 небольших яйца

1 ч. ложка сахара

Приготовление

Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде взбить яйца.

Яичную смесь замешать с миндальной.

Приготовление

Разогреть духовку до 160–165 °C. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто с помощью формочек на кусочки в виде рыбки, яблочка, собачки и т. д. На одну их двух формочек нанесите миндальную начинку. Оставшуюся положите сверху и соедините края.

Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца.

Печь следует до тех пор, пока фиголли не покроются золотистой корочкой.

Охладите и украсьте фиголли цветной глазурью.

Оглавление книги


Генерация: 0.123. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз