Книга: Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира
Почему кофе не настолько хорош, как хотелось бы?
Почему кофе не настолько хорош, как хотелось бы?
Я помню времена, когда за чашку кофе в любой парижской забегаловке платили 10 франков, и это казалось безумием. И нужно побывать в Трокадеро или в Севр-Бабилон,[220] чтобы ощутить на собственном кошельке, как вас, помимо вашей воли, могут основательно «пощипать».
Сегодня самый обычный фруктовый сок стоит 1,50, если не все 2 евро. Я уже не говорю о кофе со сливками за 4,50 евро в некоторых кварталах (не считая тартинки с маслом, к нему прилагающейся). Вы мне скажете, что это вполне сопоставимо с гренадином (гранатовым сиропом) за 4 евро. Но ведь не шоколад (или его заменитель), который владельцы кафе наконец-то решили предложить своим клиентам, повинен в такой инфляции?! Мы не собираемся пускаться на страницах этой книги в дебаты о положении евро, но самое плохое заключается в том, что с ростом цены на кофе его качество не улучшается, а становится только хуже. И вкус этого темноватого напитка, который невозможно назвать кофе, действительно отвратительный. Некоторые цыпочки, досконально разбирающиеся в этом вопросе, сообщили нам, что кофе-машины, которые нужно регулярно очищать, практически не моют и что в силу исторически сложившихся тенденций владельцы кафе и бистро используют исключительно кофе сорта «робуста» (в стадии не столько обжаривания, сколько обугливания).
Казалось бы, нужно не так уж много, чтобы ситуация изменилась к лучшему. Но, к сожалению, все остается по-прежнему. И отсюда зависимость молодых людей от кока-колы лайт (и зеленого чая detox Kusmi Tea. И лишь бы они никогда об этом не пожалели).
Я не являюсь страстной поклонницей капучино, латте, маккиато и других американских вариантов кофе, но не могу не отметить, что эспрессо стоимостью 1,30 евро, который я однажды пила в McCaf? на улице Лафайет, был очень хорош, к тому же мне его подала симпатичная, улыбающаяся девушка.
- Альтернатива здоровью!
- Аперитив на птичьем дворе
- Почему кофе не настолько хорош, как хотелось бы?
- За бокалом вина все становятся друзьями
- Винные магазины
- Винные бары и погреба, где можно не только выпить, но и закусить
- Заведения для бедных или светские салоны?
- Где можно выпить бокал вина Актуальные советы от Александры Мишо
- Где можно выпить хороший коктейль
- Цыпочка от шеф-повара Рецепт от Жиля Шукруна, ресторан МВС, Париж
- Автор выдает читателю тайны русских врачей. Почему в Стране чудес ослы летают, а больные с ходу исцеляются?
- «Страна наша обильна, порядка только нет». Почему?
- Почему Америка называется Америкой?
- Здесь подают «пирожки с марихуаной» («Кофейные лавки», или Coffeeshops)
- Хорошо ли живется русской жене английского аристократа?
- Отель из хорошей семьи
- Почему считается, что рашен – безбашен?
- Хорошая жизнь в порту
- Кофе и десерты
- Кофе и пироги
- Одна голова – хорошо, а с мозгами – лучше. Творцы или криэйторы?
- Старинные кофейни Стамбула