Книга: Западная Франция (авторский путеводитель для самостоятельного туриста)
Меню в ресторане
Меню в ресторане
а?lloli (айёли) – майонез, приправленный чесноком
bavaroise (баваруаз) – баварские сливки
b?arnaise (бэарнэз) – соус из яиц и масла с травами
beignets (бэнье) – фруктовые пончики
bercy (бэрси) – белый соус
bifteck (бифтэк) – бифштекс
bisque (биск) – густой суп из речных раков
blanquette (блянкэт) – белый винный соус и взбитое яйцо
bombe (бомб) – мороженое в виде шариков
bonne femme (бонфам) – белый винный соус с овощами
bouillabaisse (буйябес) – рыбная похлебка с чесноком и пряностями
carr? d'agneau (карэ даньо) – баранина на ребрышках
chateaubriand (шатобриян) – бифштекс толстый, жареная филейная говядина
consomm? (консомэ) – прозрачный бульон
c?te de b?uf (кот дёбёф) – антрекот
c?tes de porc / de veau (кот дёпор / лёво) – свиные отбивные котлеты / телячьи отбивные
cr?cy (крэси) – морковь
cr?me caramel sauce (крэм карамель) – яичный сладкий заварной крем с карамелью
crudit?s vari?es (крюдитэ варье) – нарезанные сырые овощи в уксусном соусе
daube (доб) – тушеное с овощами мясо
entrec?te (антркот) – антрекот, филе
escalope (эскалёп) – отбивная
escargots (эскарго) – улитки
farcie (фарси) – начинка
florentine (флёрантин) – шпинат
foie (фуа) – печень
foie gras (фуа гра) – гусиная печень
foresti?re (форэстьер) – лесные грибы
gauffre (гофр) – вафля
gigot d'agneau (жиго даньо) – баранья ножка
jardini?re (жардиньер) – овощи
ma?tre d'h?tel (мэтр дотэль) – соус из масла с петрушкой и соком лимона
m?daillons de … (мэдаён дё …) – медальоны, тефтели
mornay (морнэ) – белый соус с сыром
?uf ? la neige (ё аля нэж) – меренги с заварным кремом
parmentier (пармантье) – картофель
p?t? (патэ) – мясной паштет в батоне
petite marmite (пётит мармит) – крепкий бульон с овощами и мясом
poires belle h?l?ne (пуар бэль элен) – вареные груши с ванильным мороженым и шоколадным соусом
poitrine de … (пуатрин дё …) – грудка
pot-au-feu (потофё) – тушеная говядина с овощами
potage (потаж) – густой суп из протертых овощей
profiteroles (профитроль) – кремовые пирожные с шоколадным соусом
proven?aile (провансай) – овощной гарнир
quenelles (кёнель) – клецки
quiche lorraine (киш лёрэн) – пирог из яиц, сала и сливок
r?moulade (ремуляд) – майонез с горчицей
rillettes (рийет) – мелко рубленная и жаренная в сале свинина
rosbif (росбиф) – ростбиф
saucisses (сосис) – сосиски
soupe ? l'oignon (суп алёньон) – луковый суп с гренками и сыром
tournedos (турнёдо) – маленькие кусочки говядины
velout? (вёлютэ) – суп-пюре
- ВСТУПЛЕНИЕ
- Исторический обзор
- ВЕРХНЯЯ НОРМАНДИЯ
- Руан
- Берне
- Гавр
- Дьеп
- Эвре
- НИЖНЯЯ НОРМАНДИЯ
- Кан
- Алансон
- Байё
- Лизьё
- Мон-Сен-Мишель
- Онфлёр
- Сен-Ло
- Шербур-Октевиль
- БРЕТАНЬ
- Рен
- Брест
- Ван
- Динан
- Карнак
- Кемпер
- Лорьян
- Морле
- Перрос-Гирек
- Сен-Бриё
- Сен-Мало
- ЗЕМЛИ ЛУАРЫ
- Нант
- Анже
- Ла-Боль
- Ле-Ман
- Ла-Рош-Сюр-Йон
- Лаваль
- Сомюр
- Шоле
- ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Советы самостоятельным туристам
- Разговорник
- Меню в ресторане
- Список литературы «Для атмосферы»
- Бесценное приложение (из личного опыта авторов)
- Содержание книги
- Популярные страницы