Книга: Западная Франция (авторский путеводитель для самостоятельного туриста)

Меню в ресторане

Меню в ресторане

а?lloli (айёли) – майонез, приправленный чесноком

bavaroise (баваруаз) – баварские сливки

b?arnaise (бэарнэз) – соус из яиц и масла с травами

beignets (бэнье) – фруктовые пончики

bercy (бэрси) – белый соус

bifteck (бифтэк) – бифштекс

bisque (биск) – густой суп из речных раков

blanquette (блянкэт) – белый винный соус и взбитое яйцо

bombe (бомб) – мороженое в виде шариков

bonne femme (бонфам) – белый винный соус с овощами

bouillabaisse (буйябес) – рыбная похлебка с чесноком и пряностями

carr? d'agneau (карэ даньо) – баранина на ребрышках

chateaubriand (шатобриян) – бифштекс толстый, жареная филейная говядина

consomm? (консомэ) – прозрачный бульон

c?te de b?uf (кот дёбёф) – антрекот

c?tes de porc / de veau (кот дёпор / лёво) – свиные отбивные котлеты / телячьи отбивные

cr?cy (крэси) – морковь

cr?me caramel sauce (крэм карамель) – яичный сладкий заварной крем с карамелью

crudit?s vari?es (крюдитэ варье) – нарезанные сырые овощи в уксусном соусе

daube (доб) – тушеное с овощами мясо

entrec?te (антркот) – антрекот, филе

escalope (эскалёп) – отбивная

escargots (эскарго) – улитки

farcie (фарси) – начинка

florentine (флёрантин) – шпинат

foie (фуа) – печень

foie gras (фуа гра) – гусиная печень

foresti?re (форэстьер) – лесные грибы

gauffre (гофр) – вафля

gigot d'agneau (жиго даньо) – баранья ножка

jardini?re (жардиньер) – овощи

ma?tre d'h?tel (мэтр дотэль) – соус из масла с петрушкой и соком лимона

m?daillons de … (мэдаён дё …) – медальоны, тефтели

mornay (морнэ) – белый соус с сыром

?uf ? la neige (ё аля нэж) – меренги с заварным кремом

parmentier (пармантье) – картофель

p?t? (патэ) – мясной паштет в батоне

petite marmite (пётит мармит) – крепкий бульон с овощами и мясом

poires belle h?l?ne (пуар бэль элен) – вареные груши с ванильным мороженым и шоколадным соусом

poitrine de … (пуатрин дё …) – грудка

pot-au-feu (потофё) – тушеная говядина с овощами

potage (потаж) – густой суп из протертых овощей

profiteroles (профитроль) – кремовые пирожные с шоколадным соусом

proven?aile (провансай) – овощной гарнир

quenelles (кёнель) – клецки

quiche lorraine (киш лёрэн) – пирог из яиц, сала и сливок

r?moulade (ремуляд) – майонез с горчицей

rillettes (рийет) – мелко рубленная и жаренная в сале свинина

rosbif (росбиф) – ростбиф

saucisses (сосис) – сосиски

soupe ? l'oignon (суп алёньон) – луковый суп с гренками и сыром

tournedos (турнёдо) – маленькие кусочки говядины

velout? (вёлютэ) – суп-пюре

Оглавление книги


Генерация: 0.229. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз