Книга: Как путешествовать
Этнические рестораны
Этнические рестораны
Во всех туристических районах есть рестораны не только местной, но и иностранной кухни – чаще всего французской, итальянской, средиземноморской, турецкой, китайской, русской.
По статистике, в Германии, например, самые популярные этнические рестораны – итальянские, на втором месте – китайские, на третьем – греческие. При этом, как правило, самые дешевые ресторанчики – китайские. Даже в странах Европы порция китайской жареной вермишели с овощами и курицей обойдется не дороже 4–5 €, а комплексный обед стоит примерно 6–7 €. Причем порции всегда очень большие, а еда вкусная и сытная.
Китайскими ресторанами по всему миру владеют сами китайцы. И работают в них также исключительно китайцы. Большинство таких ресторанов – чисто семейный бизнес, всего на несколько столиков. При этом готовят там разнообразно и вкусно.
При посещении этнических ресторанов стоит учитывать, что именно с типичной национальной едой лучше всего сочетаются традиционные местные напитки – вино, пиво, брага, самогон или виски.
- Общепит
- Рестораны
- Категории ресторанов
- Чаевые
- Этнические рестораны
- Рестораны быстрого питания (фастфуд)
- Вегетарианские рестораны
- Студенческие столовые
- Пабы
- Бары
- Кофейни
- Чайные
- Пиццерии
- Уличные кухни (снэк)
- Сам себе повар
- Супермаркеты
- Супермаркеты в США
- Специализированные продуктовые магазины
- Продовольственные рынки
- Бесплатная еда
- Подножный корм
- Христианские благотворительные столовые
- Буддистские монастыри
- Сикхские храмы