Книга: Тропические фрукты

Розовое / малайское яблоко Syzygium aqueum / Syzygium malaccensis

Розовое / малайское яблоко

Syzygium aqueum / Syzygium malaccensis

Розовое яблоко было распространено на Малайском полуострове и на островах Тихого океана задолго до прихода в этот регион европейцев. В Индию розовое яблоко попало благодаря португальцам, а откуда арабские торговцы привезли его на африканский континент. А вот в Центральную Америку фрукт попал только в XVIII веке, благодаря капитану Блаю, капитану судна «Баунти».

Розовое яблоко, пожалуй, один из самых сочных фруктов, за что получил второе название – водянистое яблоко.


photo © Elena Schweitzer

Описание: диаметр 3–5 см, длина 10–12 см. Деликатный фрукт с хрустящей сочной мякотью по вкусу напоминает яблоко, только с менее выраженным вкусом.

Употребление: свежий фрукт, джем, вино, также используется в медицинских целях. Розовое яблоко едят целиком. В Азии фрукт часто приправляют различными местными специями, например, корицей.

По-английски water apple/malay apple

В Таиланде chomphu-pa

В Малайзии jambu air

В Индонезии jambu air

На Филиппинах makupa

Во Вьетнаме man

Формой похож на грушу с тонкой и блестящей кожей ярко-розового, темно-красного или светло-зеленого цвета.

Оглавление книги


Генерация: 0.390. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз